Обстоятельства смерти возможного убийцы смоленской чиновницы остались загадкой

Следствие не будет выяснять причины самоубийства подозреваемого прямо в здании суда

Самара, 25 сентября. Самарские следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели Павла Шайахметова (на фото в центре), так как не нашли в этой ситуации событие преступления. Об этом сообщают местные СМИ.

Шайахметов, по версии силовиков и гособвинения, убил в Ярцеве чиновницу, а после — двух самарских пенсионерок. Решение после проверки приняли сотрудники самарского регионального управления Следственного комитета. При этом об итогах полицейского служебного расследования ничего не известно.

Следователям не удалось найти предмет, которым подсудимый мог совершить суицид. По итогам проверки больше 20 конвоиров привлекли к дисциплинарной ответственности, некоторых из них уволили.

Напомним, что по материалам следствия, 37-летний гражданин Казахстана зверски убил сотрудницу ярцевской администрации и похитил её имущество; его жертвами также стали еще две пожилые жительницы Самары. Сам мужчина, которого этапировали на суд в поволжский мегаполис, отрицал свою вину.

Подробности страшной трагедии марта 2017-го и детали поимки подозреваемого — в нашем материале.

 

текст: Антон Гвардеев
фото: prosamara.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

256138256138






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: