Обман по-смоленски. Жители города переходят на цифровое телевидение, поверив листовкам

Рекламную продукцию жители Смоленска находят в своих почтовых ящиках, и многие, особенно люди пожилого возраста, начинают звонить в компанию для получения услуги

IMG_1169

Листовки с призывами перейти на цифровое эфирное телевещание распространяются в многоэтажных домах Смоленска.

На «рекламке» нет указания на компанию, которая предлагает услугу, нет их адреса, условий подключения цифрового телевидения. Большая часть текста на листовке посвящена федеральной целевой программе по развитию телерадиовещания в РФ на 2009—2015 годы.

Игорь Павлов уже имел дело с этой компанией и подключил себе цифровое телевидение.

«У нас целый дом хотел подключать, я у соседей спрашивал. Ну, решил не тянуть, а то скоро без каналов останусь совсем. Смотреть-то телевизор всем хочется», — рассказал 68-летний житель многоэтажного дома в микрорайоне Киселёвка Игорь Павлов.

К смолянину домой пришёл работник компании, установил антенну, цифровую приставку, подключил провода. Вуаля — теперь в квартире есть телевизор, который показывает качественную картинку. Правда идёт только 10 каналов. За работу хозяин квартиры заплатил 3500 рублей.

Как объяснил сотрудник «неизвестной компании», чтобы получить 20 каналов, нужно провести антенну на балкон, и можно будет без проблем наслаждаться телепрограммами.

Только спустя несколько дней смолянин понял, за что заплатил. Как выяснилось, у мужчины дома стоял телевизор, который уже по умолчанию имел встроенный ресивер, соответственно, приставка Игорю Павлову была не нужна. Однако работник компании об этом решил умолчать.

Получается, что смолянин заплатил 3500 рублей за одну антенну, которую можно приобрести всего рублей за 500. Внуки подсказали деду, как настроить телевизор, чтобы он показывал все 20 каналов в отличном качестве.

Сейчас листовки с призывами перейти на цифровое эфирное телевещание распространяются не только на Киселёвке, но и в центре города.

«Да, я получила такую листовку. Но не обратила на неё внимания, вообще стараюсь не доверять подозрительным рекламам, которые кидают в мой почтовый ящик», — поделилась жительница девятиэтажки по улице Кирова Наталья Петрова.

Как сообщает ГТРК-Смоленск, деятельностью «неизвестной компании» уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, но для полноценного расследования не хватает заявлений от горожан.

Цифровая эфирная трансляция началась в России в 2009 году. По программе в этом году радиотелецентры страны должны были завершить подготовку к переходу на «цифру», чтобы цифровая картинка 20 федеральных каналов была доступна даже в самых отдалённых уголках страны.

Однако такой процесс проходит постепенно. По последним данным полное отключение аналогового вещания произойдёт до 2018 года включительно. За это время владельцы телевизоров без встроенных ресиверов смогут приобрести новую современную технику или же купить цифровую приставку, которая стоит в районе полутора тысяч рублей.

 

текст и фото: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

128695128695






1 комментарий

  1. Я смотрю 20 каналов, купил приставку за 1700, идёт отлично. Ну, а баранов господь создал, что бы их стригли. Хорошо, что пока берут только шерстью, а не мясом! Откуда в наше время столько тупых лохов берётся?

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: