Ноги, вены и здоровье

Можно ли жить полноценной жизнью при варикозе и тромбозе ног, как «отковать» человека от кровати при длительной реабилитации и почему серебро предотвращает грибок и запах пота?

В декабре 2017 года аптечная сеть «Городская аптека» представила жителям Смоленска совершенно новую линейку продукции медицинского компрессионного трикотажа от ведущего немецкого производителя компрессионной одежды «medi»

Ее инновации позволяют вести полноценный образ жизни даже больному или находящемуся на реабилитации человеку. Кроме того (и это важно!) компрессионное белье — первый шаг в профилактике и лечении таких распространенных заболеваний ног как варикоз и тромбоз.

«Варикоз для женщин — это катастрофа. Зимой еще как–то можно его «спрятать», но ходить круглый год в брюках как мужчина вряд ли захочется красивой женщине. Что делать? Компрессионный трикотаж — самый оптимальный выход из ситуации», — говорит заместитель генерального директора ООО «Индустрия здоровья» Геннадий Старовойтов.

По его словам, многие покупатели признаются: жалеют, что в свое время не носили компрессионное белье, позволяющее предупредить целый ряд серьезных заболеваний. В том числе, и по этой причине буквально за пару месяцев многие горожане уже успели оценить качество продукции «medi» и приобрести ее.

А для максимального удобства «Городская аптека» открыла бесплатные консультации профессиональных врачей–флебологов непосредственно в самих аптеках, где доктор помогает подобрать компрессионное и корректирующее белье и трикотаж как женщинам, так и мужчинам.

В интервью «О чем говорит Смоленск» Геннадий Старовойтов рассказывает о культуре ношения компрессионного трикотажа, о том, почему широко разрекламированные колготки типа «филодоро» на самом деле не обладают никаким полезным компрессионным эффектом, а также — о том, что говорят по поводу компрессионного белья смоленские врачи.

 

— Геннадий Николаевич, сколько аптек сети «Городская аптека» предоставляют консультации по подбору компрессионного трикотажа?

— К настоящему времени — пять аптек. В ближайшие дни аналогичная консультация откроется также в аптеке на Киселевке (улица Петра Алексеева, д.5а). Сразу отмечу, что весь наш персонал, вплоть до каждого фармацевта, прошел обучение в Москве и может квалифицированно посоветовать или помочь в выборе компрессионного трикотажа или ортопедических изделий.

Но самый большой выбор данного вида продукции, конечно, доступен в нашей самой большой аптеке на улице Большой Советской, д. 28/16. Что немаловажно, здесь консультации ведет кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, хирург–флеболог Алексей Владимирович Алехнович. Мы специально пошли навстречу клиентам, определив самое удобное для них время консультаций — с 16:30 до 18:30. Любой желающий может позвонить по телефону 8–920–306–61–04 и записаться на удобное время во вторник или четверг.

В наших аптеках для проведения консультаций и примерки белья и трикотажа оборудовано отдельное изолированное место. Это не так, как в других салонах Смоленска, где посетителя заставят раздеваться и примерять компрессионное белье прямо на глазах у удивленных покупателей, нет. (Только представьте: девушке помогают мерять чулки, а рядом стоит какой–то незнакомый мужчина, да еще и пытается снять весь этот процесс на камеру мобильного телефона…) У нас все это скрыто от посторонних глаз, максимально удобно и комфортно для покупателей.

— Насколько вообще востребовано сегодня корректирующее и компрессионное белье?

— Более чем востребовано. Без преувеличения могу сказать, что продукция компании «medi» показана очень многим — не только тем, кто прикован к кровати или проходит лечение в больнице, но и здоровым людям, которые проводят много времени на ногах. Ведь что дает компрессионный трикотаж? Если у человека нет никаких проблем с венами, такой трикотаж нулевого и первого класса снижает нагрузку на вены ног. Как результат — никаких отеков ног, болезней вен, варикоза и тому подобных малоприятных вещей.

Сегодня многие смоляне ведут малоподвижный образ жизни. Передвигаются, как правило, на машине или транспорте, проводят рабочий день, сидя в офисе за компьютером. Таким смолянам можно и нужно порекомендовать заняться профилактикой болезней ног. И компрессионный трикотаж нулевого и первого класса — самое действенное в этом плане решение.

Для тех же, у кого есть признаки варикоза (или само заболевание), подойдет трикотаж второго и третьего класса. Правда, в таких случаях горожане обычно приходят уже с направлением от лечащего врача.

 

— А трикотаж нулевого и первого класса можно использовать без назначения врача, для профилактики?

— Совершенно верно. Подобно тому, как вы чистите зубы утром и вечером для профилактики заболеваний полости рта. Многие из приходящих к нам на консультацию смолян, которые страдают от варикоза, откровенно говорят нам, что жалеют, что в свое время не носили такое компрессионное белье, позволяющее предупредить целый ряд серьезных заболеваний.

 

— Почему «Городская аптека» остановила свой выбор именно на продукции «medi»?

— Потому что это ведущая немецкая компания в области компрессионного белья — эталон качества для Европы и США. Вся продукция «medi» производится по самому строгому европейскому стандарту для медицинских эластических компрессионных изделий RAL–GZ 387. Честно сказать, я нигде больше в Смоленске не видел ни одного изделия компрессионного трикотажа, сделанного по данному стандарту.

RAL–GZ 387 — это международный стандарт самого высокого уровня. По качеству данный компрессионный трикотаж ну просто выше всяких похвал. Вся продукция «medi» проходит необходимые дерматологические проверки, этот трикотаж является гипоаллергенным и не раздражает даже чувствительную женскую кожу при длительном использовании. Никакого латекса и хлопка.

Трикотаж «medi» бесшовный, в нем содержится серебро, интегрированное в структуру пряжи. (Это, конечно, не швейцарские чулки с серебряными нитями стоимостью 18 тысяч рублей, которые обычному жителю Смоленска, естественно, недоступны по цене.) Но серебро есть.

— Какой эффект оно дает?

— Не секрет, что у большинства из нас потеют ноги. В результате чего появляется не только специфический запах, возможны и неприятные грибковые заболевания. Так вот, ионы серебра избавляют человека от такого дискомфорта — они проникают в структуру бактерий, вызывающих запах пота и нейтрализуют его. Даже в низких концентрациях серебро надолго нейтрализует широкий спектр микробов.

 

— Я слышал, у вас есть даже компрессионные чулки со стразами?

— Есть. Вообще, компрессионное белье «medi» выгодно отличается большой цветовой гаммой. Если другие предлагают унылый выбор между черным, телесным или белыми цветами, у нас цветовая палитра гораздо шире. Есть, например, такие женские чулки, смотря на которые даже и не скажешь, что это лечебный компрессионный трикотаж превосходного немецкого качества — с виду они выглядят как обычные себе чулки. И так же — как обычные чулки — они смотрятся на женщине. Но при этом выполняют свою важную лечебную функцию.

Важно понимать, что не любое стягивающее белье (например, ногу) является по факту компрессионным и лечебным. В продукции «medi» процент компрессии по всей длине ноги снизу вверх неодинаков, он рассчитан для нескольких точек в соответствие со стандартом: 100% — лодыжки, 70% — верхняя треть голени, 40% — верхняя треть бедра. Только такая технология помогает в лечении заболеваний вен нижних конечностей. А разного рода «филодоро» на самом деле не обладают никаким полезным компрессионным эффектом, они просто сжимают ногу, нарушая нормальный кровоток. Это можно называть по–разному: утягивающий, сдавливающий трикотаж — какой угодно, но только не компрессионный.

 

— В линейке продукции «medi» есть так называемая интеллектуальная одежда для спорта. Многие смоляне сегодня занимаются непрофессиональным спортом (фитнесом, бегом, тяжелой атлетикой), и им, конечно, интересно узнать о спортивной одежде подробнее.

— Действительно, для спортсменов (в том числе, профессиональных) «medi» предлагает такую продукцию, как наколенники и налокотники. Это заинтересует, в первую очередь, адептов подвижных видов спорта — легкой атлетики. Отмечу, что сборная России по волейболу выступала на последней Олимпиаде именно в наколенниках от «medi». Как говорится, дальнейшие комментарии о качестве продукции излишни… Если уж профессиональные спортсмены выбирают данного производителя, то и любителям стоит обратить на нее внимание, поскольку в любительском спорте травмы порою бывают даже чаще, чем в спорте высоких достижений (если новичок начинает гнаться за рекордами, не имея при этом правильной техники выполнения упражнений). Наколенники и налокотники «medi» отличаются тем, что не сползают c сустава даже при активном движении, фиксируя его и предотвращая возможные повреждения.

— Вся продукция «medi» производится только в Германии? Никаких производств в «третьих» странах нет?

— Только Германия. За исключением США — на том континенте у «medi» свое производство, но на Европу оно не работает. А в Европе — только Германия. Скажу больше: вся продукция выпускается отдельными партиями, и при выпуске заранее неизвестно, куда конкретная партия отправится — в Германию, Швецию, Россию, Францию. То есть контроль качества жесточайший.

 

— А если заказать трикотаж «medi», скажем, в Москве, не получится дешевле?

— Нет. Что касается цен на продукцию «medi», они одинаковые по всей России. Везде: в Москве, Орле, Барнауле или в любом другом городе цены будут точно такими же, что в Смоленске. И в этом плане нужно предостеречь тех смолян, кто нашел на малопонятных интернет–сайтах продукцию якобы компании «medi» дешевле и собирается сделать заказ. Они рискуют нарваться на мошенников, которые продадут вместо качественного товара непонятно что. Повторюсь, это ценовая политика компании «medi» — держать одинаковые цены по всей России. Все цены можно посмотреть на сайте производителя. Ниже цены быть не может. Скажу больше: только в Смоленске и только в аптеках сети «Городская аптека» мы даем еще дополнительную скидку в размере до 12 процентов на продукцию «medi».

 

— Можно ли у вас заказать компрессионное белье нестандартных размеров?

— Можно. Несмотря на то, что линейка размеров у «medi» достаточно большая, если требуется трикотаж совсем уж нестандартных размеров, мы снимаем мерки с человека, отправляем их в Германию, где в течение месяца изготавливается индивидуальный товар. После этого он отправляется обратно нам, какое–то время проведет на таможне и в итоге прибудет в Смоленск.

 

— Какие первые итоги работы с компрессионным бельем «medi» можно подвести сегодня?

— Продукция «medi» уже пришлась по вкусу многим смолянам, она пользуется большим спросом в аптеках сети «Городская аптека». Лично я для себя такую востребованность в компрессионном трикотаже объясняю просто: люди нуждаются в нем, он очень удобен в быту и реально помогает сделать их жизнь лучше, легче, полноценнее. Причем не только здоровым людям, но и, например, перенесшим травму — при использовании компрессионного белья они не прикованы к кровати, не ограничены в передвижении. Они ходят, а поврежденный сустав (коленный, тазобедренный) при этом разрабатывается благодаря тому, что часть нагрузки с него снимает компрессионный трикотаж. Не зря ведь слоган компании «medi. I feel better». «Меди. Почувствовать себя лучше».

 

— А что говорят о продукции «medi» смоленские врачи–специалисты?

— Почти все флебологи больниц Смоленска информированы о нашей продукции, и качество производителя «medi» им, как профессионалам, известно. Кроме того, наши специалисты активно взаимодействуют с врачебным корпусом — рассказывают о продукции «medi» докторам–специалистам городских больниц (не только флебологам, но и травматологам, терапевтам, хирургам, акушерам–гинекологам — всем, кто по роду работы сталкивается с вопросами реабилитации).

 

— То есть, сами врачи могут рекомендовать смолянам компрессионный трикотаж «medi»?

— Могут. Однако не все горожане имеют возможность попасть на прием к тому же флебологу, в Смоленске с этим есть определенная проблема. У нас же в аптеках сети «Городская аптека», как я говорил в начале беседы, любой желающий может заранее записаться по телефону в удобное для него время и совершенно бесплатно получить консультацию флеболога относительно состояния своего здоровья и потенциально грозящих заболеваниях, а также прямо на месте примерить, протестировать компрессионное белье, почувствовать удобство от его ношения, понять принцип действия и выбрать вместе с врачом наиболее оптимальный вариант. Такого в Смоленске больше нет нигде.

— Помимо продукции «medi», что предлагает сеть «Городская аптека» при проблемах с позвоночником?

— У нас есть большая линейка продукции российского производителя «Крейт»: экзо–скелеты, которые применяются при травмах позвоночника, фиксирующиеся корсеты. Эта продукция также изготовлена по современным технологиям и используется как в лечебных целях (при каком–либо нарушении позвоночника), так и для профилактики (например, раннего сколиоза у детей). Конечно, с качеством «medi» им не сравниться, это все–таки российские технологии. Но политика нашей аптечной сети «Городская аптека» заключается в том, чтобы предложить покупателю максимально широкий выбор товаров в различной ценовой категории. А он уже сам выберет, что ему по душе.

Ну и, конечно, стоит сказать, что, помимо компрессионного трикотажа, в аптеках сети «Городская аптека» смоляне могут приобрести одежду для спорта, для беременных, для детей, а также целую линейку ортопедических изделий: стельки, обувь, подушки, матрасы, мячи, костыли и иные сопутствующие товары.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия на ведение фармацевтической деятельности ЛО-­67-­02-­001029 от 24.01.2018 г.

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

227538227538


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: