Не договорились. «Жилищник» настаивает, чтобы смоляне платили за электроэнергию по его счетам

969 просмотров

Руководитель «Жилищника» считает, что «СмоленскАтомЭнергоСбыт» сейчас не имеет права выставлять квитанции населению.

ларичев

Сегодня в мэрии Смоленска обсудили ситуацию с оплатой электроэнергии абонентами «Жилищника».

Заместитель главы администрации Смоленска Александр Захарцов отметил, что на сегодняшний момент в городе сложилась непростая ситуация в жилом фонде, который обслуживается управляющей компанией «Жилищник».

У нас была предварительная договорённость с компанией «АтомЭнергоСбыт» о том, что мы с 1 января 2015 года перейдём на прямые расчёты на определённых условиях. Однако этого не случилось.

Руководитель «Жилищника» Алексей Ларичев напомнил, что с 1 июня 2014 года компания «АтомЭнергоСбыт» имеет статус гарантирующего поставщика коммунальных услуг по электроэнергии.

Между компаниями «Жилищник» и «АтомЭнергосбыт» возникли договорные отношения, в соответствии с которыми нашей компанией производилась оплата данного коммунального ресурса. 1 декабря 2014 года в наш адрес было направлено письмо о расторжении договорных отношений и переходе на прямые расчёты с населением. В принципе, наша управляющая компания существенных возражений не имела. Важно, чтобы данное предложение не противоречило действующему законодательству. На сегодняшний день Управление антимонопольной службы усмотрело в данном предложении «АтомЭнергоСбыта» нарушения. Соответственно, было выдано предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Ларичев подчеркнул, что на сегодняшний день «АтомЭнергоСбыт» не имеет права выставлять квитанции населению до того момента, пока не будут урегулированы вопросы с законодательством.

На данный момент населению уже выставляются квитанции от имени «Жилищника» об оплате за электроэнергию. Те уведомления, которые были разосланы компанией «АтомЭнергоСбыт», о том, что с 1 января 2015 года переходят на прямые расчёты, на сегодняшний день не актуальны. Порядок оплаты остаётся прежним.

 

текст, фото и видео: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

101910101910






1 комментарий

  1. Если я все правильно понимаю, то администрация города защищает свою компанию, с помощью которой занимается выводом денег себе в карман. Про этот «Жилищник» уже писано-переписано, в интернете куча публикаций. Еще те фрукты. Долги в сотни миллионов перед тепловиками, водоканалом и энергетиками, но собирают исправно даже за капремонт (кто-нибудь скажет когда и у кого его «Жилищник» проводил?). Как вообще банкротная управляйка может чего-то обеспечивать и куда деньги девает? Может быть правоохранители заинтересуются. А то как-то тревожит мысль остаться без воды, света и тепла, когда эта горе-компания сольется. Все к тому и идет.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: