На «социальном лифте» прокатятся трое осужденных смолян

На условно-досрочное освобождение с поддержкой комиссии по «социальным лифтам» в суде будут рассмотрены три материала.

В заседании приняли участие администрация исправительного учреждения, а также представители общественности. Аппарат Уполномоченного по правам человека в Смоленской области представлял главный специалист юридического отдела К.Д. Тюрин, Общественную наблюдательную комиссию – В.И. Медведев, Общественный совет при УФСИН России по Смоленской области – А.А. Захаров. Также на заседании присутствовал советник Совета ветеранов УФСИН России по Смоленской области А.П. Павлов.

Посовещавшись, члены комиссии пришли к единому мнению. Из представленных материалов на условно-досрочное освобождение с поддержкой комиссии по «социальным лифтам» в суде будут рассмотрены три материала. Осужденные получили положительную рекомендацию. Остальные четверо также могут рассчитывать на положительное решение суда, однако, поддержки членов комиссии они не получили ввиду наличия действующих взысканий и тяжести совершенных ранее преступлений.

Представленные на условно-досрочное освобождение в основном молодые люди, несмотря на то, что у каждого из них это не первая, и даже не вторая судимость. В их «послужном» списке есть кражи, разбой, убийство, и даже такая редкая статья, как угроза убийством. Сроки, назначенные судом, соответственно достаточно высокие. Большинству из них освобождаться по отбытии срока в следующем году.

Поводом перевода трех осужденных в облегченные условия содержания послужило отсутствие у них взысканий, наличие достаточно большого колличества (у некоторых до 20) поощрений, а также стремление осужденных к исправлению. А доказывают это они своим поведением, добросовестным трудом, обучением в профессиональном училище, хорошими отношениями с семьей, которые они поддерживают через свидания, телефонные звонки и переписку.

Представители общественности, присутствовавшие на этом заседании, отметили его высокий уровень организации и эффективность подобных мероприятий для ресоциализации осужденных.

— Комиссия по «социальным лифтам» для того и создается, чтобы не только выслушать мнение начальника отряда, но и мнение представиетелей других служб, а также наше мнение, людей, которые смотрят на осужденного и на сложившуюся ситуацию немного с другой точки зрения, — отметил в заключение Константин Дмитриевич Тюрин. – Видимо для этого, когда работали над разработкой системы «социальных лифтов», в состав комиссии было решено включить представиетелей общественности.

Материалы с ходатайствами осужденных об условно-досрочном освобождении, а также о переводе на участок колонии-поселения, вместе с рекомендациями членов комиссии будут переданы в суд для дальнейшего принятия решения.

По информации пресс-службы УФСИН России по Смоленской области.
Фото: фсин.рф

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

56045604
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: