На «Первом канале» показали сюжет про смолянку, которую лишили троих детей

27-летнюю жительницу Вязьмы Евгению Павлову ограничили в родительских правах

336060_small_8f6ed48dd7

Ведущие и гости передачи «Мужское/ Женское» разбирали ситуацию, в которой оказалась 27-летняя жительница Вязьмы Евгения Павлова. Женщина сама обратилась на «Первый канал» с просьбой о помощи – она хочет вернуть своих троих детей.  Двое из которых – годовалый Сергей и 6-летий Егор — были переданы в приемную семью. А старшая 10-летняя Саша живет с бабушкой – матерью своего биологического отца.

«Хочу забрать своих детей, потому что у меня никого нет, кроме них.  Меня ограничили в правах на полгода и не дают с ними видеться», — призналась Евгения.

По словам многодетной мамы, первый раз органы опеки забрали детей в 2015-м году. Женщину поместили под стражу и дали несколько лет условно.

«Последний раз забрали летом 2016 года из-за того, что дети оставались дома. Я шла выпивши с подружкой, а дети были с соседкой. Органы опеки говорят, что я не имею право оставлять детей с посторонними людьми. К тому же я против, чтобы девочку (дочку – прим. авт ) воспитывала бабушка», — продолжила Евгения.

В ходе обсуждения этой истории в студии, выяснилось, что не все так однозначно.

По словам бабушки Людмилы, внучка Саша ей часто звонила по ночам и говорила, что мать ее бьет, дома нет молока, а «Серега плачет».

На многодетную мать и ее поведение жалуются соседи.

Сейчас женщина нигде не работает, живет в комнате в общежитии и является должницей по алиментам, которые должна уплачивать на содержание своих детей.

На съемках передачи присутствовала и специалист отдела опеки и попечительства Вяземской администрации Елена Иванова.

По словам чиновника, на учете данная семья состоит с 2013 года – в связи с тем, что мать периодически оставляла детей дома.

Последний раз детей забрали в июне 2016 года.

«Женя была задержана в кафе за дебош. Полиция приехала к ней домой и забрала Сережу (на тот момент ему было 11 месяцев), мальчик был в комнате один. Никакой соседки дома не было. Ребенок был болен ветрянкой и в грязном памперсе. По словам медиков, его не меняли около суток», — пояснила Елена Иванова.

Вопрос о том, чтоб вернуть детей матери, даже не ставится. Мало того, органы опеки просят лишить нерадивую мать родительских прав. В отношении женщины возбуждено еще несколько уголовных дел – за кражу (120 тысяч рублей у дальнобойщика), за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью.

Кстати, ведущий передачи Александр Гордон отметил, что в его практике, это был первый раз, когда органы опеки, узнав, что федеральный канал заинтересовался историей семьи, сами позвонили и предложили помощь.

«Она (Женя) уже взрослый человек… Детей ей не вернут, это понятно, а исправит ли тюрьма – не знаю, но хочу этого пожелать…», — подвел итоги обсуждения Александр Гордон.

 

 

 

текст: Леся Томашова

178491178491
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать