Музыканты «Виддхи» из Смоленска презентовали новый видеоклип «Шанкара»

«Мы несемся на маленьком куске «метеорита» в вечность». Эксклюзивное интервью участников коллектива smolensk-i.ru

Смоленск. 10 марта. Смоленская группа «Виддхи» представила критикам новый трек «Шанкара» — о любви, о поиске, о каждом из нас, как говорят сами музыканты.

В новом музыкальном прочтении «Шанкара» разительно отличается от начального варианта композиции, которую исполняли «Виддхи» на концертах. Если ранее это был динамичный боевик, то сейчас — спокойная, умиротворённая композиция, в которой пытливый меломан сможет даже найти мотивы из «Мертвеца» Джармуша.

Однако «Шанкара» совсем о другом. Специально для smolensk-i.ru музыканты «Виддхов» Павел Володин и Денис Гордеев рассказали о мировоззренческом подтексте их нового трека.

Денис Гордеев (на фото справа): — Для нас это песня-манифест. Когда мир накален до предела ненавистью, когда ядерные боеголовки становятся единственным аргументом, когда войны вокруг больше чем мира, — значит пришло время остановиться и понять, что делить нам нечего.

Павел Володин (на фото снизу): — Нам нечего делить, ведь мы несемся на маленьком куске «метеорита» в вечность. Когда я ездил по Индии в поисках утраченного, в одном из ашрамов я услышал мантру «Шива-Шанкара», когда несколько тысяч человек на восходе солнца пели «ом», я вдруг увидел, что стерлись границы, не было больше национальностей, религий — буддисты, христиане, мусульмане, индуисты пытались вместе ответить на главный вопрос: «Кто мы и куда мы идем?»
Это произвело на меня такое впечатление, что, вернувшись в Смоленск…

Денис Гордеев: — …когда «просветленный» Павел вернулся из Индии, мы даже перестали пользоваться электрическим светом, ели вибхути на завтрак и круглосуточно слушали индийские мантры…

Павел Володин: — …читали Ричарда Баха, Данте, там еще были крутые иллюстрации Гюстава Доре…

Денис Гордеев: — …и вот в этой атмосфере появился набросок песни, мелодия и текст, который Паха выдал спонтанно. И лишь спустя годы, когда в группе появились музыканты (Владимир Полторацкий, Георгий Хлызов, Алексей Ковалев, Алексей Крючков, Андрей Чепелев, Сергей Ларченков), мы нашли ту музыкальную форму, которая соответствует содержанию песни.

Павел Володин: — Лучше её послушать, чем читать все то, что мы здесь наговорили. Может, все было и не так.

текст: Евгений Ванифатов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

232702232702






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: