Музыканты из Смоленска Swanky Tunes попали в Forbes

1295 просмотров

Гонорары за мелодии к таким высокобюджетным фильмам могут составлять сотни тысяч долларов

тун

Участники электронного трио из Смоленска Swanky Tunes дали интервью журналу Forbes, в котором рассказали историю возникновения проекта, а также приоткрыли завесу тайны над размером гонораров.

Swanky Tunes существуют с 1998 года. Основатели — Вадим Шпак и Станислав Зайцев — знакомы с детского сада и начали выступать в клубах, еще не достигнув совершеннолетия.

«Первый свой сет, как вспоминают диджеи, они отыграли в пять утра для почти пустого танцпола за гонорар 100 рублей. Через два года к группе присоединился продюсер и диджей Дмитрий Бурыкин. Swanky Tunes давали концерты в смоленских клубах, потом начали ездить на выступления в Москву и Питер», — пишет издание.

В 2012 году Swanky Tunes и российская команда Hard Rock Sofa записали совместный трек Here We Go, который стал одним из официальных саундтреков к фильму «Форсаж-6» (при бюджете $160 млн собрал в прокате более $788 млн). По словам российского кинопродюсера, работавшего в Голливуде, гонорары за мелодии к таким высокобюджетным фильмам могут составлять сотни тысяч долларов.

Станислав Зайцев говорит лишь, что гонорар был фиксированным и выражался цифрой с «четырьмя нулями».

Полный текст доступен по ссылке.

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

118129118129
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: