Ложное заявление о преступлении обернулось для смолянина уголовным делом

32-летний житель Смоленска придумал для полицейских целую историю, желая без штрафов вернуть документы, потерянные по пьяни

Заявление о грабеже приняли в дежурной части по Смоленскому району. 32-летний мужчина, имевший телесные повреждения, сообщил, что его ограбили на 7-м километре автодороги «Смоленск-Красный». Якобы подошли двое неизвестных, попросили, как водится, закурить, избили, отобрали все что было. А при себе была барсетка с документами, деньгами и сотовым телефоном. После нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Однако во время розыскных мероприятий, проводимых полицией, выяснилось, что мобильный телефон лежит преспокойно дома, а повреждения заявитель получил сам, пребывая в состоянии опьянения. Пойманный на обмане, мужчина признался, что совершил ложный донос. Он просто хотел восстановить документы, которые потерял, будучи нетрезвым. Но теперь у него проблемы гораздо серьезнее, чем уплата штрафа за утраченный по халатности паспорт.

— В отношении подозреваемого следственным подразделением ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», — пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, чем закончится история фантазера. — Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

206632206632


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: