Лидер смоленских поисковиков Нина Куликовских осудила провокаторов онлайн-шествия «Бессмертного полка»

«Это система, которой очень выгодно показать, что у нас в России не может быть такого единения народа, которое даёт «Бессмертный полк»

Смоленск, 13 мая. Лидер поискового движения Смоленской области Нина Куликовских выразила глубокое возмущение действиями провокаторов в ходе подготовке к майскому онлайн-шествию «Бессмертного полка». Среди трёх  миллионов заявок были выявлены случаи оскорбления подвига советского народа: вместо фотографий ветеранов ВОВ некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии.

«Я и мои коллеги крайне возмущены случившимся. Я сама стояла у истоков рождения движения «Бессмертный полк» в Смоленской области семь лет назад. Ни одного шествия ни я, ни мои дети, ни близкие, ни коллеги,  не пропускаем. И нападки на «Бессмертный полк» были с момента его зарождения. Мало кто из наших международных партнёров верил в то, что это народная инициатива. Многие думали, что это хорошо организованная властями акция по пиару первого лица государства», — рассказала Куликовских в интервью smolensk-i.ru.

По её словам, случившаяся провокация является реакцией «всё той же системы, направленной на то, чтобы опорочить, омрачить наше самое светлое, самое святое — Победу».

«Думаю, что это, конечно, была организованная акция. Хотя есть и те ребята, молодёжь, которые, не имея никакого внутреннего стержня, никаких личных убеждений, хватаются за что-то внешнее, лишь бы наперекор. Вместе с тем, конечно, хочется верить, что это не люди, что это система, которой очень выгодно показать, что у нас в России не может быть такого единения народа, которое даёт «Бессмертный полк», — резюмировала Куликовских.

Все выявленные заявки провокаторов были заблокированы, а данные по ним организаторы «Бессмертного полка онлайн» направят в Следственный комитет. Помимо этого, платформа онлайн-шествия подверглась нескольких хакерским атакам 9 мая. Было произведено свыше 9 млн. запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду.

Служба безопасности смогла отследить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Для атаки использовалось 646 уникальных IP адреса. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейских стран, 27% — на территории Северной Америки, 3% — в Азии.

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

333998333998






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: