Лену Летучую в Смоленске бросила охрана

Популярная теперь уже экс-ведущая «Ревизорро» призналась, почему она ушла с «Пятницы»

Смоленск, 22 ноября. Бывшая звезда популярного телеканала в интервью журналу «Антенна-Телесемь» рассказала о причинах, побудивших её перейти на «Первый» — в том числе из-за событий при съемке очередного выпуска в областном центре:

«Мне нанимали сотрудников ЧОПа непосредственно на местах. Но они порой боялись владельцев заведений, которые мы проверяли. Так, в Смоленске моя охрана просто сбежала, увидев хозяина ресторана. Нам со съемочной группой сильно повезло, что мы вообще уехали из города. После этого случая я поставила условие: или езжу с личной охраной, или отказываюсь от съемок, потому что страшно. Меня обеспечил охраной муж, теперь со мной всегда находятся два человека, которым доверяю».

Летучая призналась, что на такую жизнь, как в «Ревизорро», она больше не согласна:

«Я пришла в журналистику, чтобы помогать людям. В «Ревизорро» проверяла рестораны и отели и не могла снимать программы на животрепещущие темы. Когда предлагала руководству «Пятницы!» социальные проекты, об инвалидах например, мне отказывали, объясняя, что канал развлекательный и такими вещами заниматься не будет. Хотела снимать детскую программу, но опять слышала «нет», потому что она не рейтинговая. На Первом канале в «Летучем отряде» у меня наконец появилась возможность делать то, что мне нравится».

Напомним, выпуск телепрограммы, в котором ведущая Елена Летучая нелестно отозвалась о работе смоленского ресторана «Хаген», вышел в эфир 23 сентября 2015-го. В октябре этого года в столице прошел суд по иску заведения к «Ревизорро». И в прошлом же месяце преемница Летучей Ирина Ух (Уханова) на своей страничке во «Вконтакте» прокомментировала скандальную инспекцию в ресторане смоленской сети на улице Коммунистической.

 

текст: Анатолий Гапеенко

218915218915
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать