Купился на дезу зарубежных СМИ. Павел Астахов поспешил с предостережением смоленских органов опеки. Детей изымать никто не собирался

Смоленские органы опеки не собираются изымать детей из семьи обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой, сообщает уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин. — СМИ

капустин

«Вопрос об их изъятии из семьи вообще не стоит, он вообще не обсуждается. Я не знаю, с чего начались эти разговоры, но гарантирую, что эта тема не обсуждается, и клянусь, что у вяземских работников опеки и попечительства и в мыслях такого не было», — цитирует смоленского омбудсмена ИА Росбалт.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил в микроблоге «твиттер», что смоленские органы опеки грозят отобрать детей у мужа арестованной Светланы Давыдовой.

«По сообщениям СМИ, опека Вязьмы грозит отобрать детей у мужа арестованной гр.Давыдовой за то, что он оставил их на 2 дня на попечение бабушки. Это чрезмерные и беспочвенные угрозы! Дети находятся под присмотром БЛИЗКИХ родственников; бабушки и тёти. Дети будут жить в семье. У детей есть отец. Рядом живут дедушка с бабушкой, бывшие работники образования, директор школы и учитель. Они помогают. Не нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения считаю возможным ходатайствовать о возвращении мамы детям», — написал Павел Астахов в «твиттере».

Еще ранее муж Давыдовой Анатолий Горлов заявил радиостанции Свобода», что отдел опеки департамента образования Смоленской области обвинил его в оставлении семерых детей без присмотра. В тот момент Горлов ездил Москву искать адвоката жене и поручил сестре и бабушке ухаживать за оставленным семейством.

«Горлов рассказал, что как только покинул родной город, ему позвонила сестра и сообщила, что к ним домой пришли органы опеки якобы чтобы зафиксировать отсутствие Горлова. Это было сделано по указанию областного департамента образования, сообщил муж арестантки», — указывает ИА Росбалт.

По словам Александра Капустина, работники органов опеки посетили квартиру семьи Давыдовой, чтобы составить акт обследования.

«Это их работа, они должны так поступать в подобных ситуациях», — подчеркивает он.

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

102676102676
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: