Киевский режим начал истреблять чиновников освобожденных Россией территорий

Эксперты уверены: такие акты террора – давно устоявшаяся политика Украины, за которые Зеленского и его «шестерок» будут ждать уголовные последствия

Зеленский

Смоленск, 8 августа. Пока ещё действующий в соседней Украине режим, против которого Минобороны России и силы республик Донбасса проводят специальную военную операцию до демилитаризации и денацификации, перешёл к фактически террористическим методам физического устранения госслужащих администраций освобождённых территорий.

Последними такими актами стали убийство представителя администрации Каховского района Виталия Гура и отравление главы ВГА Херсонской области Владимира Сальдо, а ранее в Херсоне во взорванном автомобиле погиб директор управления по молодёжной политике Дмитрий Савлученко.

Счет жертв украинских карателей пошел на десятки, а методы устранения неугодных – самые изощренные, отмечает издание «Блокнот».

«Это целенаправленное покушение на сотрудники военно-гражданской администрации, в результате которого он погиб. Кроме него, предварительно, пострадавших больше нет, только он один погиб», — рассказали журналистам в администрации. До этого аналогичным методом был лишён жизни глава администрации Великий Бурлук в Харьковской области Евгений Юнаков.

Директор «Агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций» Марат Хамидуллин заявил «Блокноту», что акты террора – это не ноу-хау, введенное киевским режимом в период СВО, а давно устоявшаяся политика на Украине.

«Начиная силовым закрытием неугодных партий, и заканчивая убийствами журналистов. Атмосфера страха – главный инструмент Зеленского, который он считает наиболее эффективным, чтобы удержаться у власти и быть полезным для западных «друзей», – уверен эксперт.

Такие теракты — совместный план СБУ и спецслужб США, отметает Марат Хамидуллин. Авторами «операций по ликвидации» выступают американцы, а исполнителями – украинская сторона.

Политолог Иван Аркатов считает, что украинский режим с каждым днем всё больше подтверждает, что он плоть от плоти – националистический. По его словам, «и Зеленского, и его «шестерок» будут ждать уголовные последствия за такие приказы, за убийство как представителей гражданских администраций освобожденных территорий, так и тысяч мирных жителей».

текст: Тимур Сидыков

452628452628






Комментировать