Кардымовский мастер изготавливал оружие на дому

В Кардымовском районе осужден местный житель, не сдавший найденное им ружье.

Духовщинским районным судом с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Кардымовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 33-летнего местного жителя Романа Ветитнева в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление или ремонт оружия».

Согласно обвинительному заключению, подсудимый в июле 2011 года в лесном массиве в районе д. Мольково Кардымовского района нашёл одноствольное охотничье ружье. Принеся домой ружье Ветитнев, путем отпиливания части ствола и деревянного приклада, изготовил из него обрез, которые хранил по месту жительства.

После обнаружения обреза ружья, органами полиции было возбуждено уголовное дело, которое после утверждения прокурором района обвинительного заключения, направлено в Духовщинский районный суд для рассмотрения по существу.

Духовщинским районным судом Ветитнев признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Вместе с тем, прокуратура Смоленской области обращает внимание граждан, что согласно примечанию к ст. 223 УК РФ лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Таким образом, если бы Ветитнев сдал найденное охотничье ружье в отделение полиции, то был бы освобождён от уголовной ответственности. Однако, в данном случае необдуманные действия привели его к последствиям в виде судимости.

По информацции пресс-службы прокуратуры Смоленской области.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1406614066






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: