Итог: миокардит и поражение мозга. Смолянин «подцепил» трихинеллёз, наевшись лосятины

На Смоленщине зарегистрирован первый за последние три года случай заболевания трихинеллёзом в связи с употреблением мяса лося. — Роспотребнадзор

лось

Заражение человека происходит при употреблении содержащего живые трихинеллы мяса диких и домашних животных: кабана, медведя, барсука, волка, свиньи, кошки, собаки, лошади и других животных.

«Болезнь проявляется повышением температуры тела, головной болью, отеком лица, аллергической сыпью, болями в мышцах и головной болью, иногда болями в животе, рвотой, поносом. В тяжелых случаях поражаются сердце (миокардит), мозговые оболочки и мозг (менингоэнцефалит)», — поясняет Роспотребнадзор.

Чтобы не заболеть трихинеллезом, необходимо употреблять в пищу только мясо домашних животных, прошедшее специальное исследование на трихинеллез (трихинеллоскопию).

 

текст: Эльвира Темная

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

100294100294






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: