«Грязная политика» или мошенничество?

Почти триллер. Скандал вокруг сбора денег якобы «для смоленского Дома ребенка «Красный Бор», или Куда «пропал» директор?

Ранее мы опубликовали материал о том, что благотворительный Фонд «Наше Будущее» в Смоленске объявляет о начале новой акции, которая заключается в с боре канцтоваров и денег для воспитанников Дома Ребенка «Красный бор». На своем официальном сайте информацию об этом они разместили еще 15 июля.

Корреспондент smolensk-i.ru связалась с руководителем фонда, Михаилом, который пояснил, что сбор денежных средств и канцтоваров производится по просьбе главного врача Дома ребенка Ольгой Дайнеко. Мы попробовали связаться с Ольгой Дайнеко, однако, телефон в кабинете главврача не отвечал, в ординаторской отказались дать нам ее личный номер и попросили перезвонить завтра.

Странным в этой истории является то, что финансирование ОГБУЗ «Специализированный дом ребенка «Красный бор» осуществляется за счет средств бюджета Смоленской области в необходимом объеме.

Как нам пояснили в департаменте Смоленской области по здравоохранению:«В сборе письменных и канцелярских принадлежностей, а также денежных средств для обеспечения воспитанников Дома ребенка, учреждение не нуждается».

Чем завершится эта странная история и для чего собирались деньги-остается загадкой. Надеемся, в скором времени услышать комментарий самой Ольги Дайнеко.

 

текст: Саша Майская

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

163984163984






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: