Глава «АтомЭнергоСбыта» Конюшенко рассказал о главных трендах развития энергосбытового бизнеса в России

Энергетики должны реагировать на меняющиеся климатические условия, чтобы клиент мог получать электрическую энергию в режиме «24/7»

Смоленск, 15 декабря. Клиентоцентричность энергосбытовой деятельности, а также наличие цифрового и очного формата коммуникации с клиентами — такие главные тренды развития энергосбытового бизнеса в России обозначил генеральный директор «АтомЭнергоСбыта» Петр Конюшенко в ходе конференции гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, прошедшей в начале текущей недели в Казани.

«Клиентоцентричность является одним из основополагающих принципов работы АО «АтомЭнергоСбыт». Клиент находится в центре нашей деятельности. И задача гарантирующего поставщика — максимально удовлетворить потребности клиента по всем вопросам электроснабжения, в первую очередь, связанную с вопросами его качества», — отметил Конюшенко.

Он также пояснил, что энергетики должны реагировать на меняющиеся климатические условия, чтобы клиент мог получать электрическую энергию в режиме «24/7». Помимо этого, важно активное включение в работу штабов по энергетической безопасности в регионах и контроль за обеспечением резервными источниками питания всех критически важных инфраструктурных объектов.

Говоря о цифровизации, Петр Конюшенко подчеркнул, что цифровые сервисы прежде всего делают жизнь клиентов удобнее, ведь они могут решать все вопросы в заочном формате, экономя время. Вместе с тем обязательно нужно сохранять и очный формат коммуникации с клиентами. Также нужно сохранить и возможность печати квитанций, но и продвигать их электронный формат.

«Все клиенты разные, и степень цифровой грамотности в регионах отличается. Наша задача — выстроить все возможные каналы взаимодействия с клиентами как в очном, так и в заочном форматах», — пояснил Конюшенко.

Для справки:

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний призвана содействовать:

• созданию эффективного конкурентного розничного рынка электроэнергии;

• обеспечению защиты интересов участников рыночного сообщества – членов Ассоциации в федеральных органах власти и инфраструктурных организациях оптового рынка;

• участию гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний в нормотворчестве;

• повышению эффективности и надежности энергоснабжения потребителей;

• развитию партнерских отношений между сбытовыми компаниями, сетевыми компаниями, конечными потребителями и поставщиками электрической энергии.

471345471345






Комментировать