«Героическое освобождение» острова Змеиный эксперты сравнили с фейковой победой США 79 лет назад

165 просмотров

ВСУ продолжают действовать по методичкам своих западных кураторов

Смоленск, 5 июля. Эксперты сравнили «освобождение» острова Змеиный с мифической победой США в 1943-м году по «спасению» алеутского острова Кыска от несуществующего противника.

О фейковых «победах» ВСУ и их американских учителей рассказал дзен-канал «Нарполит».

Напомним, небольшой остров Змеиный был взят силами Черноморского флота в ходе молниеносной бескровной операции еще 24 февраля.

«В плен сдался весь местный гарнизон, не сделавший ни единого выстрела, что не помешало Киеву объявить своих солдат погибшими, посмертно присвоив им звания героев Украины за то, что они «перед смертью» якобы храбро послали матом «русский военный корабль»», — уточняет «Нарполит».

После чего четыре месяца ВСУ безуспешно пытались отбить стратегически важный остров, закупоривший транзит военных грузов в Одессу, понеся большие потери.

Но в связи с близостью вражеского побережья, отсутствием естественных укрытий, удаленностью Змеиного от баз Черноморского флота и непрерывными ударами по острову его удержание было трудной задачей. Кроме того, ситуацию усугубили поставки Киеву США и их союзниками дальнобойных орудий и РСЗО, что позволило ВСУ интенсифицировать атаки на Змеиный, для организации которых использовались данные с натовских спутников.

«В этих условиях подвергать дальнейшей угрозе жизни героических защитников острова уже не было никакого смысла, тем более, что подготовка операции по освобождению Одессы, для чего, собственно, и был занят Змеиный, пока отложена», — отметил эксперт.

Российское командование приняло решение оставить Змеиный, осуществив в тайне от противника операцию амбаркации – так военные называют погрузку и перевозку войск на судах к месту новой дислокации.

«То есть никакого «изгнания оккупантов» со Змеиного, как этот сюжет подает киевская пропаганда, не было. Тем более, остров остается под плотным огневым контролем Черноморского флота, и вряд ли бандеровцы рискнут там высадиться – ну, если только ночью на пару часов, чтобы сделать фото с жовто-блакитным стягом, как они это уже делали с легендарным пограничным столбом на границе Харьковской и Белгородской областей», — подчеркнул автор дзен-канала.

Однако для киевских властей и ВСУ, терпящих сокрушительное поражение на Донбассе, даже такой псевдо-успех стал «великой перемогой».

«И в этом им есть с кого брать пример. В августе 1943-го о такой же «эпической победе» над японцами трубили СМИ США, рассказывая об «освобождении» острова Кыска», — отмечает «Нарполит».

Летом 1943-го янки разработали операцию «Коттедж» , в которой было задействовано 100 кораблей, свыше 200 самолетов и более 40 тысяч американских и канадских морских пехотинцев.

Подробнее об этой операции читайте в источнике.

текст: Агния Болотова

447253447253






Комментировать