Два пенсионера выживают в полном одиночестве в деревне под Смоленском

«Хотя еще 15 лет назад здесь было 35 домов»

Демидовский район, 12 июля. Два пенсионера — 62-летний бывший лесник Александр Кукушкин и его 85-летняя мать Зинаида Харитоновна, всю жизнь проработавшая в местном совхозе телятницей, – вот и все население деревни Клин. Пенсионеры не хотят покидать свою малую родину и выживают в полном одиночестве, — сообщает ГТРК.

Хотя еще 15 лет назад  в Клину было 35 домов, а 50 детей ходили в школу в соседнюю деревню.

Чтобы купить продукты в автолавке, Александру Кукушкину нужно пройти пять километров по непролазным тропам. А чтобы перебраться через реку Скрытейку, которая отрезает деревню от других населенных пунктов, пришлось пенсионеру своими силами восстановить давно разрушенный мост: «Автолавка приезжает раз в неделю, в пять часов вечера она бывает, часов в семь вечера только домой являюсь. Ходить сюда дороги никакой нет, зимой на лыжах».

«Сейчас с сыном хорошо мне жить, ходит он в автолавку. А куда мы будем уезжать, за что мы будем квартиру покупать?», — вопрошает Зинаида Харитоновна.

Сейчас у деревенских жителей горяча пора – надо в лес по ягоды и грибы сходить, и  грядки прополоть. А еще наносить воды, наколоть дров, протопить печь. Но деревенские жители, привыкшие к тяжелому труду с детства, не жалуются: «Жизнь? Нормально! Ноги в руки и вперед», — говорит Александр Кукушкин.

 

текст: Ирина Иванова
фото: ГТРК Смоленск

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

247966247966


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: