«Доктор сбежал». В Смоленске набирает обороты скандал вокруг акции благотворительного Фонда «Наше Будущее»

История со сбором благотворительной помощи и денежных средств якобы «для воспитанников специализированного Дома ребенка «Красный Бор» становится «всё чудесатее и чудесатее»

Ранее мы опубликовали материал о том, что благотворительный Фонд «Наше Будущее» в Смоленске объявляет о начале новой акции, которая заключается в с боре канцтоваров и денег для воспитанников Дома Ребенка «Красный бор». На своем официальном сайте информацию об этом они разместили еще 15 июля.

Вчера корреспондент smolensk-i.ru связалась с руководителем благотворительного фонда, Михаилом, который пояснил, что сбор денежных средств и канцтоваров производится по просьбе(!) главного врача Дома ребенка Ольги Дайнеко.

Нам такое объяснение показалось странным, поскольку Дом ребенка — это не благотворительное заведение, а бюджетная организация. Более того, как мы выяснили, финансирование ОГБУЗ «Специализированный дом ребенка «Красный бор» осуществляется за счет средств бюджета Смоленской области в необходимом объеме.

Как нам пояснили в департаменте Смоленской области по здравоохранению: «В сборе письменных и канцелярских принадлежностей, а также денежных средств для обеспечения воспитанников Дома ребенка, учреждение не нуждается».

Поэтому вчера мы попробовали связаться с Ольгой Дайнеко, однако, телефон в кабинете главврача не отвечал, в ординаторской отказались дать нам ее личный номер и попросили перезвонить завтра.

Между тем, сбор гумпомощи и денег, судя по социальным сетям, «для воспитанников учреждения», идет полным ходом. Именно поэтому мы решили окончательно прояснить ситуацию — КТО, НА ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО собирает гуманитарную помощь и деньги, спекулируя на «нуждающихся» детках.

Естественно, как нам посоветовали вчера, мы перезвонили в Дом ребенка «завтра», в смысле — сегодня. Наши самые худшие предположения подтвердились — Ольги Дайнеко на рабочем месте не оказалось. А вот разговор с представителем учреждения у нас состоялся занимательный. Приводим «без купюр»:

-Ольга Яковлевна, добрый день, корреспондент smolensk-i.ru, вам удобно разговаривать?
-Во-первых, Ольги Яковлевны нет, она в отпуске.
-А не могли бы вы представиться?
-Татьяна Викторовна(Кутенкова Татьяна Викторовна, заместитель главного врача по медицинской части).
-Татьяна Викторовна, не могли бы вы мне прояснить ситуацию с сотрудничеством вашего Дома ребенка и благотворительного Фонда «Наше Будущее» или не сотрудничеством?
-Почему я вам должна объяснять эту ситуацию? Нам звонил Дима, и я его к Ольге Яковлевне отправила, и он должен был позвонить. Ольга Яковлевна разбиралась с этим вопросом вчера.
— А вы не могли бы дать мне номер телефона Ольги Яковлевны?
-Я уже Диме дала, я не могу всему Смоленску давать номер телефона главврача.
-Скажите, пожалуйста, а что за Дима, какой Дима вам звонил?
-Ну, не Дима, а как его в вашем фонде.
-Я не из фонда, я из СМИ.
-Ну, и что вы, из СМИ…
-Не могли бы вы мне дать номер телефона, чтобы я могла связаться с Ольгой Яковлевной?
-По какому поводу, скажите мне? Я не могу давать всему Смоленску номера Ольги Яковлевны, так как человек находится на больничном листе.
-Так она в отпуске или на больничном листе?
-Она в отпуске, в отпуске заболела и у нее продлился отпуск.
-Ясно, спасибо, извините за беспокойство.

Такая вот загадочная история, рождающая массу вопросов получается. Мы следим за развитием событий — очень хочется понять, кто и для чего устроил весь этот спектакль со сбором денег для бюджетного учреждения, воспитанники которого якобы «нуждаются в помощи».

Надеемся, в скором времени Ольга Дайнеко (которая внезапно(!) оказалась то ли «на больничном», то ли «в отпуске», всё-таки появится на работе и внесет ясность в эту мутную историю.

 

текст: Саша Майская

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

164036164036
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: