Для смоленских осужденных провели ярмарку вакансий

Сроки у осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении  №7 в Верховье, небольшие, порой исчисляются всего несколькими месяцами, поэтому к моменту освобождения желательно определиться с работой на свободе.

Ведущий инспектор центра занятости населения Смоленского района Татьяна Баценкова привезла в колонию «свежий» список имеющихся вакансий, а также рассказала об услугах, предоставляемых их организацией.

Особый интерес у осужденных вызвала информация о возможности бесплатного переобучения востребованной на рынке труда профессии. Попутно Татьяна Александровна сделала акцент на том, что сегодня самое большое количество вакансий связано с так называемыми рабочими специальностями. На предприятиях не хватает слесарей, трактористов, грузчиков и так далее. Да, эти профессии по-прежнему, к сожалению, не популярны среди населения, особенно среди молодежи, но при этом очень востребованы и нужны. Кстати, и оплачиваются они сегодня, как правило, вполне достойно, не хуже многих «модных» специальностей. Подтвердили данный факт и представители двух частных пилорам, присутствовавшие на ярмарке вакансий. Оба предприятия находятся недалеко от колонии-поселения. Невзирая на судимости здесь готовы трудоустроить любого обратившегося даже без опыта работы. Всему обучат на месте. Есть только одно важное условие – человек должен быть настоящим работягой, ведь труд здесь связан, прежде всего, с физическими нагрузками. Не все, по признанию работодателей, его выдерживают. Зато те, кто с достоинством выполняет возложенные на него обязанности, получают неплохую по сегодняшним временам зарплату. Также эти предприятия предлагают работу осужденным верховской колонии и во время отбывания наказания. Кстати, кое-кто из них уже трудится на пилорамах. Им по освобождении – особое предпочтение работодателей, так как люди на предприятии проверены и прошли определенную закалку.

Ответили гости и на вопросы собравшихся. Так, один из осужденных в ходе проведения ярмарки вакансий рассказал, что, проживая с семьей в Рославле, мечтает после освобождения переехать для дальнейшего проживания и работы в какой-нибудь колхоз. Татьяна Баценкова пояснила, что для таких случаев существует целая программа по переселению. Людям на новом месте предоставляется работа, где-то, возможно, даже и жилье. Также единовременно выдается определенная денежная сумма в качестве так называемых «подъемных». Есть только одно условие: если в переезжающей семье и муж, и жена трудоспособного возраста, то оба они должны работать на новом месте.

По информации УФСИН по Смоленской области
Фото: fsin.su

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3146831468


Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: