Для получения нового жилья смолянам пришлось пережить «коммунальный ад»

Жителей аварийного дома под Смоленском переселили только тогда, когда от холода в квартирах полопались трубы

Жители аварийного многоквартирного дома в Ярцеве из-за размороженной отопительной системы несколько дней буквально замерзали в ледяных квартирах. Эта коммунальная авария явилась последним аргументов для местных властей, которые приняли решение переселить людей в новое жилье —  сообщает ГТРК.

Люди рассказали о том, как они жили все эти дни в нечеловеческих условиях. Минусовая температура держалась внутри квартир, промерзли окна, стены.

В рождественскую ночь отказал электрический котел и дом перестал отапливаться. Вскоре люди по-настоящему испугались — стали лопаться трубы в комнатах. Вода хлынула фонтаном. Жильцы просто боялись лечь спать.

«Мы сидели ночь три семьи в одной комнате. Мы звонили всем: сначала в МУП – они сказали, ждите утра, мы ничего сделать не можем, потом мы звонили в службу спасения. Нам сказали, что ждите утра, ничем не поможем. Диспетчер сказала, что нету людей, никого прислать не могу», — рассказывает Екатерина Коваль, жительница дома.

Попытки коммунальных служб решить проблему, не увенчались успехом. Дом был признан аварийным 5 лет назад, но людей не расселяли. Ярцевская администрация гарантировала предоставление нового жилья до 1 сентября 2017 года.

Только коммунальная катастрофа смогла ускорить действия чиновников. Наконец настрадавшихся людей переселили в новые квартиры.

 

Текст: Ия Ястребкова

183737183737
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать