Дело о смерти учителя из Смоленска может быть пересмотрено

25–летний Михаил Соловьёв скончался от удара по лицу, который совершил водитель «Ауди» вечером 12 октября. Смолянин просто переходил дорогу

trtF-AKsW20

Более тысячи человек уже подписало петицию на сайте Change.org о пересмотре дела о смерти 25–летнего учителя информатики из Смоленска Михаила Соловьёва.

«Мы считаем, что преступление совершено умышлено и квалифицировать его как неосторожное незаконно. Требуем пересмотра дела и наказания Стригина А. по всей строгости закона», — сообщается в петиции.

Напомним, Михаил Соловьёв погиб в Смоленске 12 октября от удара по лицу, который был совершён 18–летним Артёмом Стригиным. Водитель «Ауди» решил, что учитель информатики и его друг не слишком оперативно переходят дорогу.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», хотя родственники и основатели петиции считают, что водителя нужно было судить по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», так как камеры видеонаблюдения зафиксировали именно хулиганский умысел в действиях Артёма Стригина.

3 июня виновной в преступлении был амнистирован к 70–летию Победы. 23 июля пройдёт рассмотрение апелляционной жалобы. В свою очередь авторы петиции верят, что справедливость восторжествует, а виновные понесут наказание.

 

текст: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

116439116439


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: