Дебошир из горсовета Смоленска не явился в суд

В Смоленске начался судебный процесс по обвинению экс-депутата «справедливоросса» Ильи Лазаренкова в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) и побоях (ч. 1 ст. 116 УК РФ)

IMG_1704

На первое судебное заседание обвиняемый экс-депутат Илья Лазаренков не явился. По версии потерпевшего экс-депутата Владимира Виноградова «повестки, видимо, до него не дошли, поскольку  были брошены простыми письмами в почтовый ящик». Виноградов не исключил, что в отношении его обидчика будут приняты меры принудительного привода.

Владимир Виноградов признался, что ждет справедливого решения: «Я никого не трогал пальцем. А меня трогали…В этом и есть несправедливость. Я никого наказания не требую,  наказание выносит суд. Я не судья, чтобы кого-то судить».

По словам Владимира Виноградова, Илья Лазаренков отказался примириться с ним на очной ставке. «Этому я был крайне удивлен. Его адвокат был за то, чтобы мы примирились. Но он почему-то решил доказать, что он круче всех».

SDC10958

Также потерпевший не исключил вероятности подачи гражданского иска о взыскании  денежной компенсации с дебошира. «Мне пришлось в больнице полежать, — отметил Виноградов. — Пока лежал в больнице, жена не успела на огород, у нас посохли огурцы. Трудно было».

Владимир Виноградов не стал давать прогнозы по поводу того, сколько, по его мнению,  может продлиться судебный процесс: «Я не знаю, будет подсудимый являться в суд или будет болеть. Я не могу за чужого человека ответить, как он будет себя вести».

Следующее заседание назначено на 13 мая.

Напомним, что Следственное управление СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело в отношении экс-депутата Ильи Лазаренкова.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала драка в здании городской администрации, которая произошла 29 мая 2015 года во время сессии Смоленского горсовета. По версии следствия, Илья Лазаренков причинил Владимиру Виноградову телесные повреждения, квалифицирующиеся по степени тяжести как легкий вред здоровью. Обвиняемый  также нанес побои менеджеру отдела охраны здания администрации.

После инцидента Владимир Виноградов оказался в больнице с сотрясением мозга.

 

текст: Леся Томашова
фото: Леся Томашова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

152590152590






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: