Да, нам страшно. Но это не повод превращаться в жлобов

«Именно так по-настоящему и думает наш скрепоносный народ. И тут необходимо смириться с существованием в природе «вашего мнения», «экспертного мнения» и «мнения большинства»

Конечно, нам страшно… Но страх и некоторая растерянность — нормальная реакция любого человека, выдернутого из привычной реальности — даже, если эта реальность его не устраивала.

«Реальность», если говорить об уровне жизни, до «часа Х» была у каждого своя: у одних — комфортная, у других — далекая от комфорта. Но это была стабильность.

У некоторых она граничила с «безысходностью» и с «отсутствием горизонта перспектив» (всегда есть процент недовольных жизнью — вне зависимости от уровня доходов). Но даже в этом самом недовольстве была стабильность.

А после признания ЛНР и ДНР и начала решительного наступления «Русской весны» и чрезвычайно агрессивной реакции Запада на операцию России по освобождению нашего братского народа от диктатуры нацистов нынешнего столетия «стабильность» была утрачена.

Ответ на вопрос: «А что будет дальше?» пока не обрел четкой формулировки.

Санкции, скачок доллара, блокировка авиасообщения, массированная атака фейковой информации в социальных сетях, ядерная риторика наших западных «партнеров» — всё это оптимизма явно не добавляет. И все чаще можно слышать опасения и вопросы относительно начала Третьей мировой…

Поэтому не будем врать: да, нам страшно и тревожно сейчас. Повторим, это нормально.

Вопрос в том, готовы ли мы из-за этого ради прежней «стабильности» пойти на сделку со своей совестью и продолжать делать вид, мол, всё, что происходило на Украине, это «не нашего ума дело»?

Обстрелы мирных жителей, сожженные заживо люди в Одессе, жестокие избиения за георгиевскую ленточку, запрет русского языка, тотальная травля русских на Украине — вот это всё нормально? Может ли себе позволить Россия с этим смириться окончательно?

Все эти дни каждый для себя отвечал на этот главный вопрос. И поначалу, особенно, после того, как против спецоперации выступили некоторые «зажравшиеся» российские «звезды», казалось, поляризация общества неизбежна.

Ан, нет. «Звезды», несмотря на свою известность, не смогли хоть как-то повлиять на мнение большинства. Как показал опрос ВЦИОМ (затем — ФОМ и иные соцопросы), подавляющее большинство россиян безусловно поддерживают решение Путина.

Кстати, DDOS-атака на сайт ВЦИОМ сразу после опубликования на нём данных о поддержке спецоперации России абсолютным большинством её граждан лишь доказывает объективность этих данных.

Большинство жителей нашей страны показали, что не готовы потерять самоуважение ради того, чтобы «сытно жрать и сладко пить». Четко понимая, что придется пережить очень непростой период, люди остаются людьми. Для большинства жлобская позиция некоторых наших «звезд» оказалась неприемлемой.

«Да, нам страшно, но это не повод превращаться в жлобов», — вот этот настрой нашего общества вселяет надежду, что не всё еще потеряно.

Кстати, по заказу «Незыгаря» была проведена серия фокус-групп, которая также подтвердила высокий уровень поддержки российской спецоперации.:

«Результаты данного качественного исследования я бы назвала «бесспорными». Именно так, по-настоящему и думает наш скрепоносный народ. Это те самые 76 «путинских» процентов, в которые очень не хочет признавать околополитическая публика. И тут необходимо смириться с существованием в природе «вашего мнения», «экспертного мнения» и «мнения большинства». Так вот, народные массы действительно поддерживают начатую Россией спецоперацию, не боятся санкций и даже считают их полезными, ну и не сомневаются в том, что мы спасаем Новороссию.

Я это так уверенно утверждаю, ибо имею привычку каждые три недели выезжать в регионы и общаться с людьми, далекими от реальных политпроцессов, не участвующими в каких-то акциях, но относящих себя к активным, либо потенциальным избирателям.

Минувшие выходные провела в республике Дагестан. Там, слово в слово, транслируются именно позиции, зафиксированые в социологии «Незыгаря» В целом же данные выводы свидетельствуют о все еще высокой популярности Путина. И главное — готовности народа верить ему на слово. Это просто нужно признать, как природное явление», — отмечает политолог Алина Жестовская.

Опросы людей на улицах Смоленска, которые провели региональные телекомпании и некоторые СМИ, также выявили высокий уровень поддержки смолянами нынешней спецоперации.

Единственная претензия в адрес власти, которая прозвучала в ходе нашего опроса в Смоленске, звучит так: «Надо было не сворачивать «Русскую весну» восемь лет назад». Не случилось.

Почему не случилось, и о том, что предшествовало нынешним событиям, читайте на нашем сайте в ближайшее время.

текст: Светлана Савенок

428845428845






Комментировать