Белорусскую свинину и сардельки не пустили в Смоленск

У перевозчиков отсутствовали необходимые ветеринарные документы на продукцию, а сам автомобиль не был оборудован холодильной установкой

IMG_16031

Белорусскую свинину и сардельки не пустили в Смоленск.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ППУ «Красная Горка» запрещён ввоз около тонны готовых колбасных изделий.

Продукция, выработанная ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Слонимский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Волковысский мясокомбинат», следовала в Смоленскую область.

«На готовые колбасные изделия отсутствовали необходимые ветеринарные документы. А грузовик, в котором перевозилась продукция, не оборудован холодильной установкой. Также в машине находились посторонние предметы», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, с ОАО «Витебский мясокомбинат» запрещена поставка в Россию охлаждённой и замороженной свинины, субпродуктов и другой продукции свиноводства, в том числе подвергнутой термической переработке.

Продукцию решено вернуть отправителю.

 

текст: Ульяна Шерпакова
фото: Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

151767151767






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: