Белорусскую говядину не пустили в Смоленск

Олеся Томашова

У контролирующих служб были вопросы к происхождению продукта и его состоянию

zaderg.mold2_Восемь тонн белорусской говядины вернули отправителю. – Россельхознадзор

Груз следовал через пункт пропуска «Красная Горка»  в Санкт-Петербург. По документам производителем мяса значилось Горецкое РАЙПО Республики Беларусь.

«В результате проверки выяснилось, что адрес предприятия-изготовителя, прописанный в ветеринарном сертификате, не совпадал с адресом, указанным в специальном Реестре», — сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Смоленской области.

И это оказалось не единственным препятствием для дальнейшего пропуска груза. Некоторые оттиски ветеринарных клейм, нанесенных на мясо, были совершенно не читаемы.

Кроме того, сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отметили, что часть продукции за время следования успела разморозиться и оттаять. А само транспортное средство, в котором перевозили груз, находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии.

 

Текст: Леся Томашова
Фото: Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

143937143937