Аня Шаркина вернулась в Смоленск

2905 просмотров

Завершился период неизвестности в отношении судьбы молодой смолянки – Аня вернулась на Родину. Несколько дней в Турции девушка находилась между жизнью и смертью.

Напомним, что 25 мая у жительницы поселка Кардымово Анны Шаркиной 1983 года рождения, находившейся на отдыхе в Турции, произошло кровоизлияние в мозг.

Первые минуты в России

29 мая близкие Ани Шаркиной обратились к нам за информационной поддержкой. Родственники были буквально в панике – обычные люди чувствовали себя беспомощно. На тот момент было известно только, что Аня находится в крайне тяжелом состоянии в больнице курорта Анталья, а также то, что понадобятся средства, которых у семьи не было.

Звонок маме

Обнадёжило неравнодушие людей – за пять дней люди собрали почти 800 тысяч рублей! Сотни людей не остались в стороне от несчастья.

После первого поста в твиттере со ссылкой на публикацию о несчастье мне позвонили московские бизнесмены, через которых в дальнейшем была прямая связь с Турцией. В этот же день с родителями девушки связались по поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского с предложением конкретной помощи.

С Турецким врачом, который получил медобразование в Смоленске

В 2 часа ночи 30 мая закончилась, длившаяся 11 часов, сложнейшая операция. В трубку телефона прозвучало: «Будет ЖИТЬ!». После этого многое оказалось лишь техническими сложностями.

Аня, удивляя турецких врачей, невероятными темпами шла на поправку. Во время операции был поставлен и диагноз: кровоизлияние в головной мозг (ГМ) вызвано врождённой патологией сосудов ГМ, которая ранее просто вообще не диагностировалось. Оказывается, девушка жила с постоянным риском для жизни.

Почти в 3 часа ночи 12 июня мы встретили Аню Шаркину в аэропорту. Для неё встречавшие её люди, наверно, были абсолютно чужими, но для нас за это время она уже стала родной. Аня одновременно обрадовалась и смутилась такому вниманию. Первое, что мы предложили – это позвонить родителям. После этого передали её в руки смоленских докторов – у Внуковского аэропорта её ждал реанимобиль, предоставленный департаментом здравоохранения Смоленской области. Кстати, турецкий врач, сопровождавший Аню до России, прекрасно говорит по-русски – оказалось, что он закончил Смоленскую медакадемию. В этой истории вообще много совпадений.

Домой!

Впереди у Ани ещё довольно долгий путь реабилитации. Предстоит окончательно восстановить все двигательные функции. Врачи дают очень хорошие прогнозы на её выздоровление. Но всё это уже будет на родной земле — сейчас Аня находится в Смоленской областной клинической больнице. Оставшиеся после лечения Ани средства, родители намерены передать на лечение другого ребёнка.

Так совпало, что Аня вернулась на Родину в День России. Наверно, самое важное в этой истории то, что люди не остались наедине со своим горем – ради спасения жизни объединились усилия сотен совершенно чужих друг другу людей. Такими историями и сильна Россия!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3435534355






4 комментария

  1. Анечке скорейшего выздоровления!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: