Актриса Дина Корзун побывала на своей малой родине в Смоленске

2411 просмотров

Свои впечатления и фото она оставила в сети Instagram: «Как мне все-таки повезло, что мой мир не ограничился Рачевкой и Смоленском»

к1

Актриса Дина Корзун, сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Страна глухих», посетила с супругом и двумя дочерьми Смоленск, в котором родилась и жила до 18 лет.

«Не возвращалась более 20 лет. Город не изменился. Сегодня посмотрим больше, собираемся на окраину города, в район Рачевка, где мы жили с мамой рядом с кладбищем и берегом Днепра. Моим английским дочкам все очень нравится. Все-таки в России больше любят детей, для них больше развлечений в городе, чем в Англии. Так нам пока кажется», — пишет Корзун в начале своей прогулки по городу.

По словам актрисы, на Рачевке ничего не изменилось: несмотря на появление нескольких новых коттеджей также все разрушено и не прибрано.

«Удивительно это. Много лет прошло, а люди, похоже, не изменились. Как мне все-таки повезло, что мой мир не ограничился Рачевкой и Смоленском», — признается Дина.

Когда семья спустилась к берегу Днепра, младшая дочь актрисы почему-то испугалась.

«Мы походили по воде на берегу Днепра. Погоняли рыбок-мальков. Старшая с упоением собирала темно-синие ракушки. А младшая дочка сказала папе — увози-ка меня поскорее отсюда, здесь как-то страшновато (get me out of here, it is very spooky here …) А мне все было мило и совсем не страшновато», — рассказывает Корзун.

к4

После поездки на Ключевое озеро Дина Корзун признает, что, как она и ожидала, встретилась со своим детством. Правда, пишет об этом вовсе не эмоционально:

«Когда мы ехали туда, я ожидала что моего детства я там не встречу, что это невозможно. Но мне все-таки, как-то, знаете, удалось с ним встретиться! Так странно и интересно. Нет разочарования. Нет».

Последнее из наблюдений актрисы касается настроений жителей Смоленска, которые «не улыбаются и смотрят с подозрением».

«Улыбаются в Смоленске только в гостинице, наш гид Антон, который ведет экскурсию по городу, и мои друзья: Леся, Артур, Лена, заведующая детским садиком, и еще два рыбака у реки. Все остальные люди не улыбаются, и смотрят с подозрением на мое счастливое лицо и всю нашу компанию. И я вспомнила это забытое провинциальное чувство», — резюмирует Дина Корзун.

текст: Евгений Ванифатов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

117562117562


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: