2466 свадеб было сыграно за полгода в Смоленской области

Многие пары предпочитают проводить церемонию в районе, где официальную часть можно совместить с народными традициями

За первое полугодие 2017 года в Смоленске и регионе было зарегистрировано 2 466 браков (за аналогичный период прошлого года – 2 199). Средний возраст молодоженов – 25-35 лет. Эти цифры озвучила на брифинге начальник Главного управления ЗАГС по Смоленской области Галина Петрова.

«Свадьба и рождение детей – это одни из самых важных событий в жизни человека, и они, безусловно, должны проходить в достойных условиях. Над этим мы также постоянно работаем», – сообщила Галина Петрова. В прошлом году был полностью отремонтирован ярцевский ЗАГС, сейчас идет ремонт в отделе записи актов гражданского состояния в Холм-Жирковском районе.

45% браков регистрируется в Смоленске, однако многие пары предпочитают проводить эту церемонию в районах — местные ЗАГСы предлагают совместить ее с обрядовыми традициями. По этой причине, например, многие жители областного центра  регистрируют брак в селе Пригорское.

Хотя некоторые смоляне предпочитают экстремальные варианты — как, например, пара, приехавшая на бракосочетание на бронетранспортере.

 

текст: Наталья Николаева

 

Также по теме:

Знаменитый КВНщик Максим Киселев женился в Смоленске 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

206929206929






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: