20 тонн сливочного масла и 10 тонн говяжьего мяса не попали на прилавки Смоленска

У продукции не было сопроводительных ветеринарных документов или они были поддельными, что не могло подтвердить качество товара

litige_29

30 тонн подконтрольной госветнадзору продукции животного происхождения предприятия Республики Беларусь запрещены к ввозу на территорию Смоленской области на этой неделе на автодороге М1 «Москва — Минск». — Россельхознадзор

20 тонн сливочного масла Воложского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» следовали без необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

А 10 тонн замороженных блоков из жилованного говяжьего мяса сопровождались сертификатами, выданными государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

«Однако при проведении ветеринарного контроля было установлено, что наименование предприятия производителя, указанного в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке, не соответствует наименованию, указанному в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами–членами Таможенного союза», — сообщили в Россельхознадзоре по Смоленской области.

Кроме того, мясо перевозилось с нарушением температурного режима, установленного для транспортировки данного вида грузов, о чём свидетельствуют имеющиеся на нём признаки дефростации.

Указанные грузы возвращена поставщикам.

 

текст: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

116385116385


Следите за важнейшими новостями в Telegram


1 комментарий

  1. Если только возвращать продукцию, к порядку поставщиков не приучишь. Надо установить меры наказания недобросовестных поставщиков: штрафы, конфискация испорченной продукции и последующего ее уничтожения. А так, выправят документы, заменят этикетки и снова привезут.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: