18-летнему смолянину с синдромом Дауна не дают возможность получить образование

Юноша мечтает заниматься декоративно-прикладным искусством, как и его прапрадед Михаил Микешин

18-летний житель Рославля, являющийся потомком знаменитого скульптора Микешина, не может получить образование о котором мечтает из-за серьезного генетического заболевания.

Как сообщает ГТРК-Смоленск, у юноши синдром Дауна, который характеризуется некоторой задержкой в развитии, но мать усиленно занималась с сыном и поэтому молодой человек закончил девятилетку по восьмому виду обучения, умеет читать, писать, считать, прошел компьютерные курсы.

У «особенного» мальчика есть тяга к декоративно-прикладному искусству, которая вероятно досталась ему по наследству от прапрадеда — Михаила Микешина.

Однако, парню не дают возможности получить соответствующую специальность:

«У нас есть документ об окончании школы. Нам сказали: «У вас нет аттестата о среднем образовании». Формально они правы. Это закон, но особенные дети требуют особенного отношения»,-  рассказала корреспонденту ГТРК мать юноши.

К счастью, делом потомка великого скульптора обещал заняться Николай Колпачков — начальник регионального департамента по образованию и науке. Чиновник пообещал, что будет рассмотрена возможность получения молодым человеком профессии и профессиональной подготовки за пределами уровня среднего профессионального образования.

 

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

206700206700






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: