Сегодня готовим низкокалорийное, сытное, невероятно полезное блюдо и узнаем, как и за что можно получить приз
После новогодних праздников, Рождества Христова и сытных святочных денечков самое время приготовить что-нибудь легкое, но сытное. Поэтому сегодня мы будем готовить хумус из брокколи. Блюдо не только низкокалорийное, но и невероятно полезное.
Как известно, брокколи – мощный природный детоксикатор и чемпион по содержанию клетчатки. Ее грубые пищевые волокна очищают организм от токсинов, лишнего сахара, холестерина и канцерогенов.
А для тех, кто не жалует эту капусту за ее вкусовые качества, наш рецепт тем более ценен, поскольку бал править будет аромат кунжутной пасты (тахини).
Итак, начинаем. Нам потребуется: брокколи – 600 г, 2 столовых ложки пасты тахини (мы ее приготовим сами), 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка кунжутного масла (оливковое тоже подойдет), соль, перец, пучок кинзы.
1 Брокколи разделываем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 7 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. А пока приготовим пасту тахини
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/1.jpg)
2 Три столовых ложки семян кунжута высыпаем на сухую раскаленную сковороду
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/2.jpg)
3 Жарим кунжут, постоянно помешивая, до цвета топленого молока и до появления характерного аромата
![3](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/3.jpg)
4 Подготавливаем масло, чеснок и зелень
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/4.jpg)
5 Обжаренные семена кунжута, зубчик чеснока и масло измельчаем в блендере. Насколько мелко – решать вам. Можно до состояния однородной массы, но я хочу, чтобы слегка ощущались семена
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/5.jpg)
6 Брокколи измельчаем погружным блендером
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/6.jpg)
7 Добавляем в кашицу из брокколи пасту тахини, соль, перец, рубленную зелень и хорошо перемешиваем
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/7.jpg)
8 Наш хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!
![](https://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2022/01/8.jpg)
Дорогие смоляне, мы по-прежнему ждем ваших вариантов рецептов монастырской кухни (с видео или фото – пошагового описания рецепта). Свои варианты блюд можете присылать по электронной почте smolredaktor@yandex.ru c пометкой «РЕЦЕПТЫ МОНАСТЫРСКОЙ КУХНИ». Каждый месяц мы будем определять победителя. Авторы тех вариантов блюд, которые наберут наибольшее количество просмотров, получат приз. А сегодня для вас готовила Светлана Савенок.