Ольга Кузенкова накануне выборов сменила партию

Олимпийская чемпионка, Почетный гражданин города Смоленска, заместитель председателя комитета Областной думы по социальной политике Ольга Кузенкова вышла из рядов «Единой России»На предстоящие выборы она пойдёт от другой партии.

Напомним, что выборы депутатов Смоленской областной Думы состоятся 8 сентября 2013 года. Уже с 1 июня стартовала предвыборная кампания. Ольга Кузенкова заявила о своём переходе из партии 6 июня, при этом ещё 26 мая она принимала участие в праймериз «Единой России».

Решение о выходе из рядов «Единой России» не было спонтанным. Оно обдумано и тщательно взвешено. Необратимые изменения в работе партии произошли после роспуска ее регионального политсовета в сентябре прошлого года. Теперь, вместо реализации партийных проектов, в числе кураторов которых была и я, вместо работы по изменению ситуации в области, региональное отделение «Единой России» сосредоточилось на интригах и подковерных играх. Мне пытались навязать, с кем «дружить», а с кем – нет, как голосовать и за кем следовать. Но я сразу заявила, что участвовать в таких играх не буду. В итоге мне дали понять, что партии не нужны люди, которые отстаивают свою собственную позицию.

Когда я оказалась в меньшинстве, мне была необходима поддержка. И такую поддержку я нашла в рядах смоленских справедливороссов. Я вижу здесь крепкую команду, нацеленную на результат, сплоченный коллектив, который не боится отстаивать свою точку зрения. Я уважаю таких людей. Мне импонирует и социальная направленность «Справедливой России», ведь за годы работы в областной Думе особое внимание я уделяла социальной сфере: занималась поддержкой массового спорта, отстаивала финансирование школьного питания из бюджетных средств, модернизацию здравоохранения. Всегда оказывала помощь тем, кто в ней нуждается, так что смотреть в глаза избирателям мне не стыдно.

Я знаю, что «Справедливая Россия» — это оппозиционная партия, и я готова к тому негативу, который выльют на меня за время предвыборной кампании. Но меня это не особо волнует, потому что главное для меня – это мнение смолян. Смоляне меня знают и любят, а я отвечаю им взаимностью.  Так что поддержка земляков важна для меня более всего, — прокомментировала своё решение Ольга Кузенкова.

В своём блоге журналист Николай Гошко проанализировал ситуацию:

«Это фантасмагория какая-то. Нормальные, с виду, люди добровольно вступают в партию, клянутся и присягают, по собственному желанию пробиваются в партийное руководство. А потом через какое-то время, выбегая вон с криком: «Ужас-ужас, что они там понатворили, пока мы ими руководили!», перебегают в следующую партию, с теми же карьерными устремлениями… Оставив за собой весьма мерзкое послевкусие.

Каковы же результаты партийной работы «активистки, спортсменки и просто красавицы»?

Может быть, заседания комиссии Президиума по тарифной политике, мониторингу, стоимости услуг в сфере ЖКХ и энергоснабжения при региональном отделении «Единой России» под председательством Ольги Кузенковой проходили тайно под покровом глухих смоленских ночей? Но я не нашел ни одного (!) официального упоминания о подобных мероприятиях. Зато вполне себе обнаруживаются жалобы граждан на игнорирование этой комиссией (сиречь Ольгой Сергеевной Кузенковой) обращений по вопросам и проблемам ОДН (общедомовых нужд). Возможно, их – проблем с ОДН – и не было бы на сегодняшний день, если бы столь важная комиссия реально работала и реально проводила бы все необходимые согласования. 

Но это нудно и скучно. Такой ли ерундой заниматься красивой успешной женщине! Народ и так ее помнит, ценит, любит, как она сама считает.

Оказалось, что велика разница между «благодарными болельщиками» и «требовательными избирателями». Опрос общественного мнения накануне праймериз, на котором Ольга Сергеевна потерпела поражение, показал, что лишь 2 процента жителей (сиречь потенциальных избирателей) позитивно оценивают деятельность депутата Кузенковой, 11 процентов оценивают ее работу как более-менее приемлемую, 13 –  ставят ей оценку «средне» или «плохо», а 74 (!) процента опрошенных вообще никак не могут оценить работу депутата Кузенковой, поскольку слыхом не слыхивали ни о депутате таком, ни о его неизвестных трудовых подвигах.

Ничего так показатели накануне выборов в областную Думу.

Будем надеяться, что хоть нынешний скандал добавит Ольге Сергеевне известности. Как и партии «Справедливая Россия», куда она решила перейти. Что, собственно, не удивительно, поскольку иных путей попадания в это политическое объединение уже и нет, кажется. Вполне себе можно партию эту переименовывать в  «И ты, Брут!».

Но какими бы мотивами не руководствовалась сама Ольга Сергеевна и ее новые однопартийцы, «чуждые интригам и навязыванию корпоративного мнения своим членам», это все пустяки, дело житейское, как говаривал в таких случаях один популярный аполитичный персонаж».

Николай Гошко напомнил, что в «коллекции» эсеров уже есть олимпийская чемпионка – биатлонистка Надежда Таланова:

«Не помню сейчас всех подробностей, но по-моему она, в отличие от побед спортивных, проиграла все выборы, в каких только пыталась участвовать под флагом СР… Я помню ее советником смоленского мэра, но не знаю, какую она карьеру сделала дальше. Так что и Ольга Сергеевна, помимо «свадебного генеральства», вполне может рассчитывать на такое же «безопасное местечко» в будущем. Хотя, вряд ли…»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3390333903


Следите за важнейшими новостями в Telegram


1 комментарий

  1. Николай Гошко, как и многие журналисты, не следят за своими публичными высказываниями. Позволяет говорить гадости и оскорбления («нормальные с виду люди»…. «мерзкое послевкусье» — цитирую). Его анализ ситуации, как и все его анализы …. Продажный корреспондентишка. Вот уж точно мерзкое послевкусье после его написанных заказных статей. А Ольга — молодец! Городу нужны свои родные лидеры!!!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: