Выбор сковороды: размеры и материалы

29 просмотров
женщина домохозяйка кухня готовит

В основном, семья до 4 человек обходится следующими двумя сковородами: сковорода с покрытием (например, диаметром 28 см) с покрытием из ПТФЭ («тефлоновые сковороды»), их покрытие более прочнее, чем у керамических сковород. Сковорода без покрытия (например, диаметром 24 см): здесь есть разные варианты, и все они служат одной цели: поджаривание. Многие задаются вопросом: какие сковороды самые лучшие?

Железные сковороды лучше сохраняют тепло, а сковороды из нержавеющей стали не вступают в реакцию с кислой пищей. С чугунными сковородами у вас есть выбор между стальной, кованой или чугунной сковородой.

Какой размер сковороды выбрать?

Семья из 4 человек должна иметь возможность использовать сковороду 28 см и сковороду 24 см. Конечно, вы также можете заказать сковороду без покрытия в версии 28 см.

Лучшая сковорода в мире?

Ассоциация поваров сделала заявление, что сковорода из чугуна «лучшая в мире». Никакая другая сковорода не является такой прочной, универсальной и долговечной, как чугунная сковорода. При обжиге чугунная сковорода имеет естественный антипригарный эффект (благодаря так называемой патине).

На что следует обратить внимание при выборе сковороды?

Размер сковороды должен соответствовать размеру плиты, чтобы сковорода нагревалась равномерно и энергия использовалась оптимальным образом. Какой тип сковороды вам следует купить, зависит от предпочитаемого метода приготовления пищи: популярные универсальные сковороды — это сковороды с покрытием, в которых можно без пригорания жарить самые разнообразные продукты и блюда с небольшим содержанием жира. Однако покрытие легко поцарапать, и его не следует нагревать слишком сильно.

Для обжаривания мяса рекомендуется приобрести чугунную сковороду, так как она может выдерживать очень высокие температуры, а также сохранять тепло в течение длительного времени.

Из какого материала должна быть изготовлена сковорода?

Существуют сковороды из разных материалов, у каждой есть свои преимущества и недостатки. Алюминиевые сковороды легкие и недорогие, но при этом менее прочные, чем модели из нержавеющей стали и железа. Нержавеющая сталь долговечна, ее легко чистить, но она самая дорогая. Чугунные сковороды могут выдерживать чрезвычайно высокие температуры и особенно долго сохранять тепло, но они тяжелые и сравнительно дорогие. Сковороды с покрытием можно использовать для приготовления самых разнообразных продуктов с низким содержанием жира, но покрытие может быть поцарапано, например, металлическими столовыми приборами, и их не следует нагревать слишком сильно.

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

411530411530






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: