Выбор пароконвектомата для ресторана
Для любого ресторана пароконвектомат станет основным устройством для приготовления еды на кухне. Это можно объяснить его невероятными способностями: с его помощью можно проводить любые процессы (жарка, тушка, запекание, приготовление на пару, бланширование и другие). Обеспечивает такой широкий спектр работ наличие нескольких режимов работы устройства:
- паровой;
- конвекционный;
- пароконвекционный.
Выбирать пароконвектоматы — очень ответственное и важное задание.
Существует несколько критериев подбора пароконвектоматов для ресторанов. Поговорим о каждом подробнее.
Стоимость устройства
Для заведений общественного питания на пароконвектоматы цена может быть разной в зависимости от выбранной модели:
- самая простая экономически будет стоит от 50 тысяч гривен;
- средней ценовой категории — от 100 тысяч гривен;
- элитные дорогие модели обойдутся владельцам в 150-200 тысяч гривен.
Перед тем, как покупать надо оценить свои средства и определиться с имеющейся суммой для таких расходов. Цена пароконвектоматов может также быть зависима от того, насколько популярен бренд, какой в них способ управления, сколько уровней и функций в устройстве.
Вместимость камеры для работы
Практически любой производитель может предложить устройства, которые будут иметь небольшой уровень вместимости — на 4-6 уровней, и более вместимые — на 10-12 уровней. Выбор между ними стоит делать исходя из величины ресторана и количества мест для посадки гостей в нем. Для того, чтобы увеличить количество блюд и сделать больше рабочих поверхностей не повредит приобрести и контактный гриль как по ссылке techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/, который дополнит любую кухню.
Типы подключения пароконвектоматов
Пароконвектоматы могут питаться от электричества либо от газа. Газовые устройства более экономны, но не всегда есть возможность провести газ на кухню, поэтому существуют и электрические модели.
Такие модели можно двигать по территории кухни и даже брать с собой на выезд.
Методы управления устройством
Существует три способа управления пароконвекционной печью:
- механический;
- с помощью электроники;
- электромеханический.
Выбор зависит от предпочтений поваров и владельцев заведения. Некоторые считают, что тумблеры и рычаги, которые используются при механическом управлении — самый удобный способ. Другие любят сенсорные панели и современную электронику в кухонных делах. А третьим нравится, когда и то, и другое сочетается. Выбрать пароконветомат и пароконвекционную печь можно по ссылке techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/, где есть разные модели с разными способами управления.
Количество и практичность функций
Существуют такие дополнительные функции:
- отложенный старт;
- автоматическая мойка;
- автоматический контроль процесса приготовления;
- термощуп и много других.
Если вы ищете вариант попроще, то некоторые из них можно отфильтровать и получится дешевле.
на правах рекламы