Выбор пароконвектомата для ресторана

20 просмотров

Для любого ресторана пароконвектомат станет основным устройством для приготовления еды на кухне. Это можно объяснить его невероятными способностями: с его помощью можно проводить любые процессы (жарка, тушка, запекание, приготовление на пару, бланширование и другие). Обеспечивает такой широкий спектр работ наличие нескольких режимов работы устройства:

  • паровой;
  • конвекционный;
  • пароконвекционный.

Выбирать пароконвектоматы — очень ответственное и важное задание.

Существует несколько критериев подбора пароконвектоматов для ресторанов. Поговорим о каждом подробнее.

Стоимость устройства

Для заведений общественного питания на пароконвектоматы цена может быть разной в зависимости от выбранной модели:

  • самая простая экономически будет стоит от 50 тысяч гривен;
  • средней ценовой категории — от 100 тысяч гривен;
  • элитные дорогие модели обойдутся владельцам в 150-200 тысяч гривен.

Перед тем, как покупать надо оценить свои средства и определиться с имеющейся суммой для таких расходов. Цена пароконвектоматов может также быть зависима от того, насколько популярен бренд, какой в них способ управления, сколько уровней и функций в устройстве.

Вместимость камеры для работы

Практически любой производитель может предложить устройства, которые будут иметь небольшой уровень вместимости — на 4-6 уровней, и более вместимые — на 10-12 уровней. Выбор между ними стоит делать исходя из величины ресторана и количества мест для посадки гостей в нем. Для того, чтобы увеличить количество блюд и сделать больше рабочих поверхностей не повредит приобрести и контактный гриль как по ссылке techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/, который дополнит любую кухню.

Типы подключения пароконвектоматов

Пароконвектоматы могут питаться от электричества либо от газа. Газовые устройства более экономны, но не всегда есть возможность провести газ на кухню, поэтому существуют и электрические модели.

Такие модели можно двигать по территории кухни и даже брать с собой на выезд.

Методы управления устройством

Существует три способа управления пароконвекционной печью:

  • механический;
  • с помощью электроники;
  • электромеханический.

Выбор зависит от предпочтений поваров и владельцев заведения. Некоторые считают, что тумблеры и рычаги, которые используются при механическом управлении — самый удобный способ. Другие любят сенсорные панели и современную электронику в кухонных делах. А третьим нравится, когда и то, и другое сочетается. Выбрать пароконветомат и пароконвекционную печь можно по ссылке techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/, где есть разные модели с разными способами управления.

Количество и практичность функций

Существуют такие дополнительные функции:

  • отложенный старт;
  • автоматическая мойка;
  • автоматический контроль процесса приготовления;
  • термощуп и много других.

Если вы ищете вариант попроще, то некоторые из них можно отфильтровать и получится дешевле.

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

406856406856






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: