Тренога для костра: характеристики и виды

312 просмотров

Любители активного отдыха, выездов на природу или туристических походов знают, что насыщенный отдых вечером превращается в романтические посиделки у костра. Конечно, дополнить прекрасный досуг поможет отличный ужин, приготовленный на костре: вкусный суп, уха или плов. Именно поэтому в арсенале каждого туриста должна быть тренога для костра хорошего качества. На нее можно с легкостью повесить ведро, чайник или котелок. При этом, такая на первый взгляд даже незначительная деталь значительно облегчает отдых на природе и превращает приготовление еды в увлекательный процесс.

Тренога для котелка пользуется успехом среди туристов уже несколько десятков лет. Это обусловлено практичностью и удобством конструкции. Она не занимает много места и способны выручить в любой ситуации. Кроме этого, костровая тренога является одной из наиболее простых и максимально надежных конструкций, которые используют любители походов. Она выдержит котелки, чайники и казаны любых объемов. Причем ее всегда можно легко установить над костром и наслаждаться приятным времяпровождением на свежем воздухе пока у вас в котелке будет готовиться вкуснейшая уха.

казан с треногой для костра

Для того чтобы выбрать и купить костровую треногу вам необходимо в первую очередь определиться с ее целевым назначением и условиями, в которых вы будете ее использовать. Это обусловлено разнообразием треног, ведь все они отличаются материалами изготовления и размерами. Например, для выездов на природу большой компанией вам потребуется более крупная тренога, в то время как для двоих вполне подойдет небольшая и компактная конструкция, предназначенная для маленького казанка.

Преимущества туристических атрибутов

Материал изготовления играет немаловажную роль при выборе модели. Так на выбор покупателей производители предлагают несколько наиболее распространенных вариантов: чугунные, стальные и кованые. Также стоит обратить внимание на тип изделия. Выделяют такие треноги:

  • Малые. Отличаются наличием цепочки и специального крючка, для регулирования высоты подвешивания кухонной утвари. Такую треногу можно с легкостью установить над костром. При этом высота таких изделий зачастую не превышает 75 см;
  • Большие. В данную категорию входят модели высотой от 90 см и более. Они предназначены для подвешивания абсолютно любой по объемам, а также видам посуды, имеющей ручку в виде скобки. Зачастую такие модели изготавливают из стали, а в стандартную комплектацию входит чехол;
  • Круглые. Такие изделия максимально удобны в эксплуатации и подходят для всех без исключения моделей казанков. Стоит отметить, что круглые треноги обеспечат безупречное приготовление плова, поэтому их можно использовать не только для поездок на природу или на даче. Круглые треноги быстро устанавливаются, не требуют специального ухода и быстро нагревают любую посуду, независимо от материала ее изготовления.
туристическая тренога для костра

К слову, имеются еще некоторые другие модели треног. Например, повышенным спросом у туристов начали пользоваться складные модели. Легкие, а также практичные в использовании конструкции отличаются очень маленькими параметрами. Причем в данном случае ножки модели собираются из 2 частей (вставляются друг в друга). Такая модификация значительно сокращает габариты привычной треноги, поэтому ее всегда можно хранить в багажнике авто или любом другом месте. А регулировать изменение высоты можно с помощью крючка на цепочке, которая также регулируется по длине.

Еще один полезный вид треноги — модель с двумя крючками. Такой вариант подойдет для отдыха на природе большими компаниями, так как вы всегда сможете одновременно готовить несколько блюд. На крючках можно разместить казанок и чайник. Причем одна посуда не будет мешать другой, соответственно можно сразу приготовить и суп, и вкусный чай для всех отдыхающих.

Источник — маркетплейс Satom.ru

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

314471314471






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: