Топ-5 рецептов запеканки из творога в духовке

199 просмотров

Как приготовить запеканку из творога в духовке, чтобы приятно удивить родных и близких?

Рано или поздно этот вопрос посещает каждую хозяйку, которая любит посвящать свободное время кулинарным экспериментам даже, казалось бы, с традиционными продуктами питания. Прежде всего, вам потребуются хорошие, свежие и качественные ингредиенты. Но и о некоторых хитростях забывать не стоит! Так, использовать следует только натуральный творог. Вам хорошо подойдёт тот, что производит «ЭкоНива». На подготовительном этапе разомните необходимое количество творога вилкой. Если его жирность невелика и он кажется сухим, то для достижения однородной консистенции взбейте блендером или тщательно протрите его через сито. Так тесто получится хорошим, а значит и запеканка — тоже!

Как сделать запеканку из творога с изюмом и яблоками?

Для воплощения этого рецепта в жизнь вам потребуются следующие ингредиенты: 500 г творога 9%, 3 крупных зелёных яблока, 100 г изюма, сок половины лимона, а также цедра половины лимона, 2 желтка и 2 целых яйца, 3 ст.л. сметаны 20%, 100 г манки, 90 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, соль (по вкусу). Для смазывания формы для выпекания пригодится сливочное масло и немного манной крупы.

Этап №1

Предварительно разогрейте духовку до 160°С и не забудьте про изюм: его следует замочить в тёплой, но не горячей воде. Оставить там минут на 20, а затем обсушить. Манку, муку, крахмал, соль и разрыхлитель поместите в отдельную ёмкость и смешайте. Сметану, яйца, желтки и сахар тщательно взбивайте до однородного состояния, чтобы приготовить запеканку из творога пышной и красивой. Но рано думать о финальном блюде, впереди нас ждёт следующий ответственный этап создания теста.

Этап №2

Не останавливайтесь! Продолжайте взбивать жидкую смесь, используя для этого миксер или блендер. По чуть-чуть всыпайте творог, а затем — сухую смесь. Затем тщательно перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут. Тем временем, займитесь очисткой яблок и нарезанием их на дольки. Полейте получившиеся яблочные дольки лимонным соком, а вот цедру и изюм поместите в тесто, после чего — тщательно перемешайте.

Этап №3

Форму для выпекания как следует смажьте сливочным маслом и слегка “припорошите” манкой. Первым слоем поместите яблоки внахлёст, и только после этого — влейте тесто. Как делать запеканку из творога в духовке дальше? — Просто ставьте ёмкость в предварительно разогретую духовку и ждите до готовности от 45 до 60 минут. Убедиться в том, что запеканка готова к подаче можно просто: аккуратно воткните по центру запеканки деревянную шпажку или зубочистку. Если извлечёте её сухой — блюдо готово! Дайте ему остыть минут 15, а затем подавайте к столу с любимым джемом, сметаной или вареньем!

Yes

Запеканка из творога с зеленью

Ингредиенты, которые вам потребуются: 500 г творога 9%, 200 г “Пошехонского” сыра, 4 яйца, 1 пучок лука, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. паприки, соль по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла и манная крупа для посыпки формочки, в которой будете выпекать.

Этап №1

Как приготовить запеканку из творога в духовке? — Очень просто! Для начала натрите сыр на средней тёрке, мелко покрошите зелень и чеснок. Желтки от белков следует отделить. Затем перемешайте творог с сыром, зеленью, чесноком и желтками. Приправьте эту смесь перцем и паприкой.

Этап №2

Соль с белками взбивайте до образования густой белой пены. Аккуратно добавьте получившуюся пенку в творожную массу, которая, уверены, отлично получилась у вас на предыдущем этапе.

Этап №3

Формочки добротно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. Аккуратно выложите получившуюся творожную массу в формочки и выпекайте при 200°С до тех пор, пока поверхность запеканки не подрумянится до золотистой корочки. Обычно это происходит через 20 минут. Подавайте блюдо к столу тёплым.

Yes

Как делать запеканку из творога со шпинатом и отрубями пшеницы?

Ингредиенты: 300 г шпината в заморозке, 150 г творога 0%, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 3 яичных белка, 1 пучок лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха молотого, молотый чёрный перец и соль по вкусу. А для подачи можно использовать 250 г традиционного йогурта без подсластителей и 40 г соуса песто из базилика.

Этап №1

Поместите шпинат в сито и дождитесь, пока он полностью разморозится. Затем лишнюю жидкость следует тщательно отжать, а сам шпинат — мелко порубить и смешать его с творогом. Добавить в смесь отруби и снова тщательно перемешать.

Этап №2

Духовку предварительно разогрейте до 170°С. Мелко нарезанный зелёный лук на сковороде с маслом подержите минуты 3. Теперь настало время позаботиться о том, чтобы сделать запеканку из творога в духовке “с пикантной изюминкой”. Для этого добавьте к луку мускатный орех, после чего переместите его к творогу и шпинату.

Этап №3

Белки активно взбивайте до образования белой плотной, но в то же время пышной пенки. Постепенно и неспешно добавляйте пенку в шпинатную смесь; перемешайте лопаткой несколько раз и добавьте соль с перцем по вкусу.

Этап №4
Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу, поместите получившуюся смесь из шпината и творога на поверхность формочки и выровняйте ложкой или лопаткой. Запекайте минут 30, а затем подавайте блюдо к столу с песто, перемешанным с йогуртом.

Yes

Запеканка из лапши с творогом

Устали от обычной запеканки? — Тогда используйте для создания этого блюда необычные ингредиенты. Как сделать запеканку из творога в духовке, используя лапшу, с радостью расскажем вам в этом рецепте!

Ингредиенты: ¼ ч.л. соли, 3 яйца, 3 ст.л. чёрной смородины в заморозке, 2 ст.л. сахара, 200 мл традиционного йогурта или молока (на ваше усмотрение), 250 г яичной лапши, 450 г творога, 1 пакетик ванилина.

Этап №1

Раскалите духовку до 180°С и отварите лапшу по инструкции, указанной у неё на упаковке. Сахар и соль перетрите с яйцами. Поместите к ним творог, йогурт, ванилин и тщательно перемешайте до однородности. В творог поместите лапшу и предварительно размороженную чёрную смородину, перемешайте. При желании можно добавить сахар, если вы любитель запеканки послаще.

Этап №2

Поместите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Как делать запеканку из творога дальше? — Запекайте примерно 50 минут. Дождитесь, пока поверхность запеканки подрумянится и приобретёт золотистый цвет. По готовности достаньте блюдо, порежьте на порционные кусочки и дайте ему немного остыть, Затем можете подавать запеканку как горячей, так и холодной. Уверены, такое блюдо придётся по вкусу и малышам, и взрослым!

Yes

Запеканка с творогом из тыквы

Многие опасаются готовить запеканку из тыквы, потому что считают, будто она получится невкусной, пресной и несладкой. Но это самое настоящее заблуждение! Такая запеканка не просто вкусная, но ещё и очень полезная для организма человека. Тыква в большом количестве содержит провитамин А, который прекрасным образом усваивается в сочетании с яйцами и творогом. Хотите узнать, как готовить запеканку из творога в духовке с тыквой? — Поехали!

Вам потребуются следующие ингредиенты: 500 мл молока, 130 г манки, 1 кг тыквы, 60 г масла сливочного для теста и ещё кусочек для смазывания формы, 500 г творога 9%, 4 яйца, 100 г сахара, 1 щепотка молотого тмина, 1 ст.л. панировочных сухарей, щепотка соли.

Этап №1

Для начала надо сварить кашу из манной крупы: налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Перемешивая, всыпьте манку. Готовьте не больше 5 минут. Затем кастрюлю с манной кашей плотно закройте крышкой и оставьте на остывающей плите. За это время каша должна приобрести густую текстуру.

Этап №2

Раскалите духовку до 180°С и приступайте к нарезке мякоти тыквы небольшими кубиками. Необходимо жарить получившиеся кусочки тыквы на сковороде минут 7, чтобы приготовить запеканку из творога в духовке нежной и мягкой. Затем переложите кубики из тыквы в объёмную миску и остудите.

Этап №3

Смешайте остывшие кусочки тыквы с творогом, манкой, 3-мя яйцами. Добавьте сахар, соль, тмин. Бережно перемешайте смесь деревянной лопаткой. Затем смажьте форму для запеканки сливочным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Творожно-тыквенную массу следует аккуратно переместить в форму для выпекания и выровнять. Одно яйцо тщательно взбейте венчиком и смажьте им поверхность запеканки при помощи кулинарной кисточки. Это позволит запеканке порадовать вас красивой, золотистой, хрустящей корочкой.

Этап №4

Переместите форму на решётку, блюдо можно доставать из духовки через 30 минут. Поздравляем! У вас получилось сделать запеканку из творога в духовке! А теперь остаётся лишь достать ваш кулинарный шедевр из духовки и остудить при комнатной температуре. Порционные кусочки подавайте к столу с любимой сметаной или со сгущёнкой. Приятного аппетита!

Yes

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

312463312463






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: