Польза шоколада

Шоколад — вкусное и полезное лакомство

шоколад, Вилли Вонка (иллюстрация wallpapercave.com)

Сегодня уже доказано, что шоколад обладает многими полезными свойствами. Этот продукт широко используется для приготовления различных блюд. В огромном разнообразии рецепты с шоколадом представлены на сайте shokoladd.ru.

Полезные свойства

В состав шоколада входит масло какао и тёртое какао. От процентного содержания данных компонентов зависит полезность продукта для здоровья. Кроме того, как и в случаях с другими продуктами, важно при употреблении шоколада соблюдать меру.

Полезные вещества в шоколаде:

• Полифенолы и эфирные масла. Они стимулируют кровообращение и минимизируют риски отложения холестериновых бляшек. При регулярном употреблении продукта стабилизируется артериальное давление и улучшается работа сердца.
• Катехин. Данное вещество уменьшает количество свободных радикалов в крови. Это повышает природную защиту от образования злокачественных клеток и развития злокачественных новообразований.
• Калий, магний, теобромин и кофеин. Благодаря им улучшается мозговая деятельность.

Всем известна способность шоколада поднимать настроение. Он является признанным природным антидепрессантом. Шоколад позволяет быстро восстановить силы после сильных физических и умственных нагрузок. Продукт повышает иммунитет, поэтому доктора рекомендуют включать в рацион сладость в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Шоколад — полезный продукт для женщин. Он позволяет восстановить эмоциональное состояние при нарушениях гормонального фона в период ПМС. Также с его помощью можно уменьшить менструальные боли. Кроме того данный продукт используют для проведения косметических процедур. Маски и обертывания делают кожу упругой и шелковистой.

Доказано положительное воздействие шоколада на потенцию. В составе продукта нейромедиатор дофамин, который считается натуральным афродизиаком и стимулятором либидо. При регулярном употреблении шоколада можно исключить преждевременную эякуляцию и гарантировать продолжительность половому акту.

Полезность для детского организма связана в основном с тем, что быстрые углеводы позволяют пополнять энергию и восстанавливать силы малышей. Кроме того сбалансированный состав благоприятно воздействует на нервную систему детей, улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Но включать в рацион малышей нужно после 2 лет постепенно, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

на правах рекламы

329401329401



Комментировать