Пицца: легендарное блюдо итальянской кухни

.

Еда и кулинарные традиции ⎼ важнейшая часть культуры любой страны. Итальянская кухня покорила целые страны по всему миру. Одним из самых популярных блюд Италии наряду с ризотто и пастой считают пиццу. Ароматная сытная выпечка быстро утоляет голод, удачно дополнит ежедневное меню, станет отличным вариантом быстрого перекуса. При наличии свободного времени и продуктов можно попробовать приготовить ее самостоятельно, но, чтобы насладится вкусом настоящей неаполитанской пиццы, необходимо знание технологии, правил выбора продуктов. Намного удобней и выгодней заказать любимое блюдо с доставкой в ресторане, сэкономив массу времени и сил.

Пицца: простота и шедевральность вкуса

Прототипом известной выпечки считают пресный хлеб фокаччу. Древние греки, египтяне сдабривали его маслом из оливок, чесноком. Родиной блюда является Неаполь. Со временем оно стало символом, культурным наследием не только города, но и всей страны. Именно тут пицца приобрела свою современную форму. В XVIII столетии для начинки еще не использовали помидоры. Первые неаполитанские рецепты базировались на таких продуктах, как яйца, миндаль, сахар и пряные добавки.

Параллельно создали и простые рецептуры с начинкой из незатейливых ингредиентов:

  • оливкового масла;
  • чеснока;
  • орегано;
  • молодого сыра;
  • сала;
  • соли.

Сезонный продукт ⎼ томаты ⎼ включили в состав только в XIX веке. Долгое время выпечку считали уличной едой, которая подходит только бедным. Но после дегустации в 1889 королевой Маргаритой Савойской нового вида, приготовленного известным кулинаром Рафаэло Эспозито, она стала очень популярной. На современном этапе доставка пиццы от ресторана Фарфор https://msk.farfor.ru/pizza/ поможет насладится выпечкой, приготовленной по оригинальным рецептам, в любое время и без хлопот.

Тонкости приготовления

Итальянцы уверены, что пицца ⎼ это не просто еда, а образ жизни. Одним из главных залогов вкусной выпечки является выбор правильных продуктов и следование технологии.

Ключевые правила:

  1. Вид теста, уровень влаги в нем должны соответствовать оборудованию, интенсивности выпекания.
  2. Временной диапазон и температура ⎼ не просто показатели, а компоненты заготовки.
  3. Составляющие меряют, исходя из веса, а не объема.
  4. Тесто важно замешивать вручную.
  5. Рецептуру разрешено изменять в зависимости от климата и сезона (учитывая температуру и влажность, влияющие на поднятие теста).
  6. Вторая фаза брожения длится дольше начальной.
  7. Пиццу лучше выпекать из подошедших шаров теста.

Для гурманов и ценителей итальянской кухни ресторан доставки готовой еды Фарфор https://msk.farfor.ru/ предлагает много интересных вариантов выпечки, приготовленной по авторским рецептам: Домашняя, Цезарь, Пепперони с халапенью, сладкие виды с клубникой, вишней, яблоками и др. Блюдо идеально сочетается с минеральной водой, несладкими соками, морсами, легкими закусками, например, овощным салатом, сырной нарезкой.

На правах рекламы

433344433344



Комментировать