Особенности маркировки по ТРС 022/2011

магазин

Маркировка любой продукции, в том числе пищевой, играет важную роль. Следует ориентироваться на ТРС 022/2011. Данный технический регламент определяет основные требования маркировки пищевой продукции, которая поступает в государства-члены ТС. На сайте https://www.ecert.ru/tr-ts-022/ можно узнать основные особенности использования данного документа, а также принять во внимание его требования. К тому же представлен файл ТРС 022/2011, который доступен для последующего принятия. В каждом случае необходимо ориентироваться на этапы оформления и выдачи декларации ТР ТС, ведь это позволяет успешно вести необходимую торговую деятельность.

Почему важна маркировка пищевой продукции

Рассматриваемый регламент вступил в юридическую силу 1 июля 2013 года. Данный регламент должен соблюдаться именно производителями пищевой продукции.

Маркировка всегда предполагает наличие обозначений, которые наносятся в читабельном и понятном виде для потребителей. Нанесение соответствующих обозначений возможно на потребительскую и транспортную упаковку.

Обязательно должны содержаться следующие сведения:

  • точное наименование;
  • подробный состав;
  • объем или вес пачки;
  • две даты: производство и годность;
  • требования к условиям хранения;
  • данные о производителе;
  • определенные рекомендации по использованию;
  • показатели пищевой ценности;
  • сведения о наличии или отсутствии ГМО;
  • единый знак, который утвержден между странами.

Маркировка, которая наносится, должна соответствовать регламентам стандарта качества и безопасности.

Важно понимать, что маркировка пищевой продукции должна разрабатываться в индивидуальном порядке. Это обусловлено тем, что требования отличаются по отношению к разным видам товаров. По этой причине рационально провести процедуру с учетом действующих законодательных норм.

В каждом случае должна наноситься только соответствующая маркировка, чтобы она была признана законной, а производитель избежал наложения штрафных санкций. Если успешно выполнить все необходимые требования, можно ориентироваться на последующую реализацию пищевой продукции на разрешенной территории. Таким образом, выполнение требований регламента по маркировке – это единственный возможный путь законной реализации продукции с перспективами для его производителя.

499413499413



Комментировать