Особенности домашней кухни и популярные рецепты на каждый день

.

Домашняя кухня не нуждается в представлении, ведь она знакома нам с детства. Блины, борщ и сырники – любимые блюда многих и во взрослой жизни. Не удивительно, что домашняя еда присутствует в меню различных кафе и ресторанов. Рассмотрим подробнее, в чем привлекательность домашней кухни и вспомним несколько простых рецептов, которые несложно повторить своими руками.

Чем домашняя кухня отличается от ресторанной и национальной

В отличие от ресторанной, домашняя кухня характеризуется простотой приготовления, а также отсутствием дорогих и редких ингредиентов. Блюда готовят из местных продуктов, которые легко найти в ближайшем магазине. Часто используют сезонные овощи, фрукты и пряности. Домашняя кухня включает в себя национальные блюда и самые простые рецепты, которые способны освоить даже дети. Например, яичница – интернациональное домашнее блюдо, которое готовят в разных странах мира.

Домашняя еда разных народов тесно связана с национальной кухней, ведь она возникла на ее основе. В национальной кухне используют продукты локального происхождения, например, мясо животных, которых разводят в этом регионе, злаки, овощи и фрукты, которые здесь выращивают. К специфическим компонентам национальной кухни относят пряные травы, специи, плоды дикорастущих растений, которые могут применяться в пищу в конкретной местности.

От домашней, национальная кухня отличается более сложным составом блюд и процессом приготовления. Некоторые национальные блюда имеют древнюю историю происхождения, а потому сохранили сложную рецептуру. Обычно их подают на праздники или особые мероприятия, нередко они имеют ритуальное значение, как, например, свадебный каравай.

Для домашней кухни, наоборот, характерна простота, ведь блюда предназначены для ежедневного употребления. Несмотря на то, что повседневные блюда – простые по составу, они всегда – очень вкусные и питательные, а также хороши тем, что их легко приготовить в домашних условиях. Если на готовку нет времени, то заказать домашние блюда с доставкой https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya-kukhnya-dostavka/domashnyaya-kuhnya/ можно в кафе «Батони» в Москве.

4 популярных блюда домашней кухни

Преимущество домашней кухни не только в простоте рецептов блюд, но и в том, что нужные ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Если ищете, что можно приготовить дома, то в подборке найдете несколько простых и вкусных блюд на каждый день.

Блинчики домашние с мясом

Перейдем к рецептам вкусной домашней еды, на очереди – блинчики с мясом. Блины – универсальное второе блюдо домашней кухни, которое также может быть завтраком или десертом, в зависимости от начинки. Готовят их из жидкого теста, которое замешивают на воде или молоке, а затем порционно обжаривают на сковороде. Для блинчиков с мясом подойдет любой фарш, но чаще всего используют свино-говяжий и куриный.

блинчики домашние с мясом в кафе Батони

Для блинчиков понадобится:

  • 2 стакана молока; 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 треть чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 400 г любого фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте соль, молоко, муку и смешайте до однородности, затем добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Возьмите половник и наберите в него тесто до половины. Вылейте тесто на центр сковороды и распределите по всей поверхности. Предварительно на сковороду нужно смазать маслом. Обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1 минуте, а затем выкладывайте на блюдо, поддевая их лопаткой. Чтобы приготовить начинку, обжарьте фарш вместе с луком и специями. Когда фарш остынет, заверните его в блинчики. На один блинчик достаточно 1 ст.л. начинки. Подавайте разогретыми с соусами по вкусу.

Борщ с телятиной

В различных списках первых блюд борщ занимает верхние позиции, так как для многих является любимой домашней едой. Его готовка занимает время, особенно, если в рецепт входит мясо. При желании можно приготовить борщ без мяса, в таком случае получится вегетарианское блюдо, которое готовится еще быстрее. В свою очередь борщ с мясом – это полноценный обед и очень вкусное блюдо, рецепт которого стоит освоить всем, кто любит домашнюю еду.

Борщ домашний с телятиной (кафе Батони)

Вам понадобится:

  • 2,5 л воды; 500 г телятины (грудинка);
  • 3 шт. картофеля; 250 г капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Маленькая головка чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Пучок зелени;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Отварите телячью грудинку до готовности, примерно 1 час. Нашинкуйте капусту и картофель. Добавьте их в кастрюлю к мясу на 15 минут. Нарежьте морковь, свеклу, перец и лук, обжарьте на сковороде около 10 минут. Добавьте к овощам томатную пасту и тушите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте овощи в бульон, перемешайте, продолжая варить. Выдавите чеснок и нарубите зелень. Отправьте в кастрюлю, посолите и варите на медленном огне 10 минут. Подавайте через полчаса, когда борщ настоится.

Куриная лапша

Куриный суп с лапшой – один из лучших рецептов домашней кухни, который идеально подходит для обеда. Приготовить его не сложно, особенно, если взять готовую лапшу.

куриная лапша в кафе Батони

Вам понадобится:

  • 2 л воды; 1 кг курицы;
  • 100 г яичной лапши; 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Отваривайте курицу в течение 1,5 часа. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Нарежьте мелко морковь и лук и обжарьте до золотистости. Отварите яйца. Отправьте обжаренные овощи в бульон. Всыпьте лапшу и варите около 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите немного куриного мяса, половинку яйца, а затем наливайте бульон. Сверху можно посыпать петрушкой и укропом.

Сырники

Если не знаете, что из домашней еды приготовить на завтрак, то отличным решением станут сырники. Это блюдо понравится любителям творога, так как получается очень насыщенным и натуральным на вкус.

сырники в кафе Батони

Вам понадобится:

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 яйца; 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие сырники. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. В тесто можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или свежие ягоды. Подавайте со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Все вышеперечисленные домашние блюда можно попробовать в кафе «Батони https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya-kukhnya-dostavka/domashnyaya-kuhnya/ или заказать с доставкой по Москве.

560777560777



Комментировать