Нужно ли согласовывать временную вывеску и почему

.

Вывеска – один из основных инструментов привлечения внимания к бизнесу. Поэтому от ее наличия часто зависит посещаемость, узнаваемость бренда, а значит, выручка и прибыль. При этом необходимость согласования вывесок часто доставляет бизнесу массу проблем. Распространены ситуации, когда компания уже открылась, но разрешение на установку рекламной конструкции еще не получила.

Что делать в этой ситуации? Рациональным решением кажется установка, так называемой временной вывески. Как поясняют эксперты, обычно она представляет собой объявление с наименованием компании, магазина или заведения, а также с указанием на направление работы. Ее печатают на баннерной ткани, сетке или другом недорогом материале. Часто мелким шрифтом указывают, что вывеска именно временная. Предприниматели полагают, что надзорные органы не обратят на это внимания. Но так ли это на самом деле? Поговорим о том, нужно ли согласовывать временные вывески.

Устанавливаем временную вывеску – требуется ли ее согласование

На самом деле такого понятия как «временная вывеска» в нормативах не фигурирует. Есть общие требования к размещению объектов наружной рекламы. А также сопутствующие нормативные акты, которые регламентируют практически все, что размещается на фасадах городских зданий.

Согласовывать временную вывеску не нужно лишь по одной причине – этого не удастся сделать технически. Предприниматели могут получить разрешение только на установку рекламной конструкции, созданной на основе профессионального проекта. Последний в обязательном порядке прикладывается к комплекту документов. Соответственно, в соответствии с нормативами, устанавливать временные вывески без разрешения нельзя, а получить это самое разрешение – невозможно.

Некоторые предприниматели не придают этому значения. Им кажется, что небольшое объявление на баннерной ткани не может стать причиной недовольства контролирующих органов. Особенно если будет указано, что вывеска – временная.

К сожалению, это не так. В лучшем случае предприниматель может получить предписание, обязывающее его демонтировать временную вывеску. В худшем – получить серьезный штраф. Такие дела нередко заканчиваются судами: бизнесмены не понимают, за что именно их наказывают, а надзорные органы ссылаются на конкретные нормативы. В которых понятия временной вывески, как мы уже отметили выше, не существует.

Что делать в этой ситуации? Заранее озаботиться согласованием и изготовлением постоянной вывески.

545812545812



Комментировать