Многомиллионный бизнес: как адвокат юридической группы «МИП» помог супруге не потерять крупную часть общего имущества при разводе

39 просмотров

Обстоятельства дела и начало работы бракоразводного адвоката

Если во время расторжения брака супруг не желает делить совместно нажитое имущество, он начинает судорожно искать способы чтобы это избежать, а на помощь приходят советники, руководствуясь мнением которых он и действует.

К адвокату по бракоразводным делам юридической группы «МИП» Малову Дмитрию Владимировичу обратилась девушка с просьбой помочь ей взыскать с супруга денежную компенсацию за долю в уставном капитале ООО и денежные вклады в банках, снятые сразу перед расторжением брака. Стоит отметить, что муж был олигархом и обладал определенными связями.

Основной метод для победы по делу супругом был использован следующий. СК И ГК РФ содержат нормы, в соответствии с которыми имущество, приобретенное в период брака, не будет делиться по причине формальности самого брака. Мол, хоть люди и не развелись, но долгое время проживают отдельно, общий бюджет отсутствует, общение не происходит. В таком случае брачные узы разорваны задолго до оформления факта юридически уполномоченным органом, что означает переход совместно приобретенного каждым лицом имущества в единоличное владение каждой из сторон.

На что идет расчет в таких ситуациях? — На доверчивость суда. Мол, брак длительное время существует формально, не имеет значения длительное время, а значит, и делить большую часть имущества не стоит. Супруг обещал жене, что она ничего не получит.

Другим используемым способом в таком случае заниженная оценка имуществ, подкрепляемая цифрами с потолка. Муж выстроил подобную судебную позицию и привлек сторонних свидетелей с заученными фразами, но адвокат по разводам знал, что с этим делать.

Адвокат по разводам, представляет доказательства

Адвокатом по разводам были подготовлены документы, составлен иск и супруга обратилась с ним в суд, в котором Малов Д.В. также представлял ее интересы. Общий срок рассмотрения дела составил более 16 месяцев. Именно столько муж пытался доказать, что супруга, с которой он прожил в браке около 30 лет, не имеет права ни на какое имущество.

Качественно подготовленные адвокатом по разводам доказательства и уверенность в победе принесли свои плоды. Суд постановил взыскать в пользу клиентки 156 786 367 рублей и 457 254 долларов США в соответствии с курсом Центрального Банка на день совершения выплат.

Таким образом адвокат по разводам помог супруге отсудить существенную часть совместного бизнеса известного олигарха, на которую она имела полное законное право, оставалось правильно преподнести суду его наличие.

 

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

251963251963






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: