Медицинская книжка при приеме на работу
Медицинская книжка — обязательное условие при приеме на работу на предприятия в определенных сферах

Полный перечень профессий, для которых требуется медицинская книжка в Приказе Роспотребнадзора №402. Найти информацию о процедуре оформления можно на сайте https://sovetkadrovika.ru/.
Особенности
Медицинская книжка — это документ, который оформляется в соответствии с утвержденным образцом. Его можно найти на специализированных сайтах. Кроме того, медицинская книжка, как правило, в готовом виде имеется во многих медицинских учреждениях, которые предоставляют данную услугу.
Документ многостраничный:
 
•    На второй странице обязательно вклеивается фото с голограммой в определенное поле. Здесь также ставится подпись владельца и печать организации, которая выдала документ. 
 
•    На третьей странице указываются сведения о владельце медицинской книжки: ФИО, год рождения, домашний адрес, должность. 
 
•    На последующих страницах содержится медицинская информация о перенесенных инфекционных заболеваниях, сделанных профилактических прививках, а также результатах проводимых обследований. При наличии делаются отметки о вынесенных предупреждениях по причине нарушения санитарных норм. Также здесь вписывается заключение доктора о допуске к работе. 
 •    На последней странице имеется стандартная правовая информация. 
 
О том, что собой представляет медицинская книжка можно прочитать информацию здесь https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/meditsinskaya-knizhka-pri-prieme-na-rabotu.html. Цель оформления данного документа не только подтвердит разрешение на работу конкретному лицу, но и выявить заболевания у населения при прохождения в дальнейшем обязательных периодических медосмотров. 
 
Перечень необходимых обследований и анализов может отличаться обследований для работников различных сфер. Но обязательно нужно будет посетить кабинеты врачей следующих специализаций: 
 •    Терапевта. 
 •    Отоларинголога.
 •    Дерматовенеролога.
 •    Стоматолога.
 Для женщин обязательным является обследование в гинекологическом кабинете. Очень часто дополнительно назначается консультацию инфекциониста. Кроме того, в обязательном порядке проходят флюорографию и сдают анализы крови, на обнаружение различных инфекций.
 
на правах рекламы

 
 

