Лечение гепатита С в России
В 2014 году исследователи и медицинский персонал отметили 25-летие открытия Hepatitis C.
Первая публикация о генотипе нового вируса появилась в 1989 году. После этого началось всестороннее изучение ВГС и связанных с ним заболеваний, включая диагностику, патогенез и эпидемиологию.
Хронология
Официальная регистрация острой инфекции HCV в Российской Федерации началась в 1994 году. Стандартное определение случая гепатита С было адаптировано из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Диагностировать указанный недуг необходимо на основании эпидемиологических и клинико-биохимических данных, таких как наличие выявленных маркеров (anti-HCV) к ВГС и РНК HCV. Выявление анти-ВГС имеет особое диагностическое значение для распознавания острой стадии болезни печени в динамике через 4–6 недель.
Пять лет спустя (1999 г.) в России началась регистрация случаев хронического гепатита С (ХГС). Более того, с самого начала все медицинские лаборатории, занимающиеся вирусологией, анализом и клинической диагностикой крови, сообщали о тестировании на анти-ВГС и регистрировали все положительные результаты у пациентов.
Имея территорию в 17 098 246 км2, РФ является самой большой страной в мире, занимая более одной восьмой населенной площади Земли. Она также является девятой по численности населения страной в мире.
Согласно национальной конституции, страна состоит из 85 субъектов федерации, включая 46 областей, 22 республики и девять краев (как области). Обозначение «территория» является историческим, первоначально оно давалось приграничным регионам, а затем и административным единицам, которые включали автономные «округа» или автономные «области». Все субъекты федерации сгруппированы в восемь федеральных округов по географическому и экономическому принципу: Северо-Западный, Центральный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский, Дальневосточный.
Важно проанализировать все типы заражения по территориям, чтобы определить масштабы распространения заболевания и регионы риска.
Проблемы в лечении гепатита С и перспектива
В нашей стране применяется для борьбы с Hepatitis C различные медикаменты. Но число излечившихся индивидуумов намного меньше новых зарегистрированных случаев инфицирования.
На основании статистических данных организации «Коалиция по готовности к лечению», в 2019 году курс терапии от HCV в Российской Федерации за счет бюджетных средств получали меньше 0,5% от общего оценочного количества больных c хронической стадией болезни (3 500 000 — 4 000 000 людей).
В национальном проекте “Здравоохранение” — Hepatitis не определены, соцмеры, чтобы улучшить ситуацию на основе профилактических мер и терапии указанного недуга — не заявлены.
Как правило, в РФ используются стандартный и пегилированный интерферон альфа 2а и 2b, а также ингибиторы протеазы ВГС телапревир, боцепревир и симепревир, которые зарегистрированы для терапии HCV в Российской Федерации.
Современные новшества, как оригинальные противовирусные препараты прямого действия на основе веществ:
- софосбувир;
- ледипасвир;
- даклатасвир;
- велпатасвир.
Недоступны многим пациентам в нашей стране в связи с их высокой стоимостью.
Решение проблемы
Вакцинация против данной болезни не проводится, так как прививки учеными еще не разработаны.
Однако вопрос обеспечения доступными лекарствами против гепатита С решен после поступления на фармацевтический рынок дженериков.
Особенно преуспели в выпуске недорогих медсреств для борьбы с ВГС индийские компании.
Их медикаменты стоят в разы меньше чем оригиналы из США и Европы, без потери качества.
Приобрести софосбувир и даклатасвир в РФ по приемлемой цене можно через интернет, в онлайн-аптеке “Гепа-нет”.
Ознакомиться с характеристикой Ледипасвира, как и всех вышеперечисленных медикаментов, можно также на указанном сайте.
на правах рекламы
имеются противопоказания. необходима консультация специалиста