Как можно восполнить недостаток витамина D в весенний период?

11 просмотров

В период зимы и весны множество людей страдает недостатком витамина D. Именно он способствует усвоению кальция в организме и укрепляет костную ткань, а также поддерживает здоровье иммунной системы. Людям, страдающих от аутоиммунных заболеваний, специалисты рекомендуют обязательно контролировать и восполнить недостаток витамина D .И лучше всего употреблять недостаток полезных микроэлементов с пищей.

Основные симптомы дефицита витамина D

Недостаток данного микроэлемента часто протекает бессимптомно до определенного момента. Но, специалисты рекомендуют обратить внимание на:

  • частые головные боли;
  • судороги;
  • повышенную усталость;
  • перепады настроения.

В тяжелых формах дефицит витамина D чреват появлением заболеваний костей и мышц, которые становятся слабыми и более подверженными к переломам и серьезным ушибам. К группам риска людей, которые могут столкнуться с такими проблемами, относятся пенсионеры, совсем маленькие дети, работники ночных смен или те, кто привык засиживаться в офисе. Если нет возможности принимать минимум необходимых продуктов или гулять на улице, то можно купить специальные БАДы с витамином D в интернет-магазине iHerb. Покупателям предоставляются промокоды и скидки на сайте iherbcodes.com.Так клиент имеет выгодную возможность получить скидку на первую покупку или на витамины определенных брендов. И это далеко не все предложения, ведь официальный сайт iHerb часто проводит различные акции, а действующие промокоды и скидки будут актуальны до мая-июня.

Какие продукты питания содержат витамин D

Не так много продуктов содержат нужные витамины, которыми можно восполнить дефицит. Однако, они достаточно доступны в магазинах . Специалисты рекомендуют в зимне-весенний период обязательно включить в рацион:

  1. Жирную рыбу, консервы – лосось, тунец, сардина и сельд содержат достаточно много витамина D. Например, в 85г консервированного тунца 154 МЕ вещества, а в форели 645 МЕ.
  2. Грибы. Данный продукт можно назвать единственным вегетарианским источником витамина D. Синтез полезного вещества происходит под действием солнечных лучей или ультрафиолетовых ламп.
  3. Яйца – удобный и недорогой способ обеспечить себя витамином D. В одном желтке содержится минимум 41 МЕ.
  4. Жир печени трески – в одной столовой ложке 1360 МЕ витамина D.

Все перечисленные продукты доступны. Но, если они не восполняют запас, то можно покупать специальные добавки. Заказать продукты питания и БАДы можно не только через основной портал iHerb, но и через мобильное приложение. Подробно про условия доступные условия можно узнать по ссылке.

Напоследок, не следует пренебрегать прогулками на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду. Так эффект от приема витамина D будет гораздо эффективнее.

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

386731386731






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: