Холодильное оборудование: популярные разновидности
Заведения общественного питания часто работают с массой разнообразных продуктов. В этой сфере очень важно использовать только свежие и качественные продукты, ведь именно от них зависит вкус и здоровье посетителей. Для того чтобы все продукты были в надлежащем состоянии длительное время, используют специальное холодильное и морозильное оборудование. Найти такое для заведений общепита и продуктовых магазинов можно на сайте: https://carboma.com.ua.
Особенности устройств
Холодильное оборудование для заведений общественного питания представляет собой огромную совокупность устройств, предназначенных для хранения разнообразной продукции.
Сейчас производители холодильного оборудования предлагают широкий выбор устройств, что отличаются по своим характеристикам и функционалу. В зависимости от условий и особенностей использования, можно выбрать подходящие приборы.
К самым популярным разновидностям такого оборудования относят:
- Холодильные шкафы. Их можно встретить практически в любом продуктовом магазине или заведении общественного питания. Они часто установлены в основном зале, и используются для хранения напитков, кондитерских изделий и пр. Благодаря своей конструкции, каждый посетитель может подойти и выбрать необходимый товар.
- Холодильные камеры. Предназначены для хранения различной продукции. Основное преимущество этой конструкции в том, что в ней можно выставить совершенно разные температурные режимы.
- Морозильные камеры. В отличие от холодильных, предназначены для хранения замороженных полуфабрикатов. Основная особенность – достаточно низкие температуры.
- Генераторы льда. Обычно используются в различных барах и кафе, для создания льда.
Также все оборудование условно разделяют на низкотемпературное и среднетемпературное. В первую категорию обычно входят морозильные камеры, использующиеся для хранения полуфабрикатов. Именно в таких устройствах используются низкие температуры.
К среднетемпературному оборудованию относят холодильные камеры и другие устройства, предназначенные для хранения продуктов. В такой аппаратуре температурный режим можно менять от среднего минуса до небольшого плюса.
Холодильное оборудование – популярные устройства, предназначенные для хранения разнообразных продуктов питания и другой продукции с особыми условиями хранения.
на правах рекламы