Гражданство Антигуа и Барбуда: сколько стоит паспорт за инвестиции?

43 просмотра

По статистике, каждый год примерно $2 миллиарда тратится на оформление второго подданства и ПМЖ

В гражданство инвестируют предприниматели со всего мира, и страны бывшего СССР – не исключение. Причина популярности экономической эмиграции проста: участники программ получают возможность безвизовых поездок по миру, пользуются выгодной налоговой системой и обеспечивают семье «запасной аэродром» в случае волнений на родине. В двадцатку самых популярных стран для «покупки» гражданства входит Антигуа и Барбуда (о других карибских программах можно узнать информацию на сайте компании «Иммигрант Инвест»).


Затраты на паспорт Антигуа и Барбуда

В зависимости от того, какой тип инвестиций выберет инвестор, он должен рассчитывать на такие расходы:

  • не менее $100 тысяч – невозвратные инвестиции в Национальный фонд развития;
  • от $200 тысяч – затраты на приобретение в недвижимость. Список отельных комплексов, вилл или других проектов, доступных для покупки, которые предоставляет правительство островов;
  • $150 тысяч – пожертвования в Фонд университета Вест-Индии.

В эти расходы не входит оплата за процедуру Due Diligence ($2000–7500) и паспортный сбор ($300).

Примечание. Основной инвестиционный вклад инвестор осуществляет только после одобрения заявки властями островного государства.

Возможности и бонусы национального паспорта Антигуа и Барбуда

Держатели паспорта этой островной страны смогут ездить в 136 государств без получения виз или оформляя документ по прибытии. В этом списке – Британия, страны шенгенской зоны, Гонконг, а долгосрочную визу в США вы сможете оформить по упрощенной схеме. При необходимости инвестор с семьей сможет оперативно перелететь на Антигуа и Барбуда, переждав в теплых краях экономический или политический кризис дома. В этом карибском государстве нет налогов на доход, полученный вне Антигуа и Барбуда, наследование и богатство.

Примечание. Антигуа и Барбуда – единственный на Карибах регион, где инвесторы из-за рубежа могут получить статус налогового резидента. Для этого нужно стать обладателем ПМЖ (его выдадут после того, как инвестор купит или арендует объект недвижимости), оплатить фиксированный налог ($20 тысяч в год) и подтвердить доход не менее $100 тысяч в год.

При этом местные власти не разглашают сведения о новых «инвестиционных» гражданах – третьи лица, включая фискальные органы родной страны, не узнают о том, что вы получили еще одно гражданство.

Кто может выступать в роли главного заявителя?

Подавать заявку может совершеннолетний гражданин без судимостей. Дополнительно на паспорта могут претендовать жена (муж) инвестора, его дети в возрасте до 26 лет и родители в возрасте от 55 лет. Требований к постоянному проживанию инвестора в этой стране также нет – достаточно прожить на территории Антигуа и Барбуда не менее 5 суток в течение первых 5 лет после выдачи паспорта. Национальный язык (английский) тоже знать необязательно. А вот прилететь сюда для подачи документов необходимо – это единственная на Карибах страна, где требуется личное присутствие инвестора.

Это интересно. Кейс по гражданству Антигуа и Барбуда от «Иммигрант Инвест»

С 2013 года участниками проекта стали около 3 тысяч человек. Заниматься документами инвестора и подавать их в органы Антигуа и Барбуда могут только сертифицированные местным правительством агенты – среди них компания «Иммигрант Инвест». Паспорт выдается на пять лет (затем документ бесплатно продлевается), а вся процедура оформления второго подданства занимает не более 3–5 месяцев.

 

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

272489272489






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: