Фуршетное меню
Фуршетное меню – огромное разнообразие закусок
Фуршет сегодня часто организуют на различных мероприятиях. Как правило, для угощения гостей, используют угощением в виде холодных закусок и напитков. Для приема в больших залах устанавливают длинные столы. При этом, как правило, еда для фуршета с доставкой от специализированных кейтеринговых компаний отличается разнообразием и оригинальным внешним видом.
Заказать закуски для фуршета Челябинск можно в виде готовых наборов на определенное количество человек. При этом подобрать вариант можно из отдельных закусок в соответствии с собственным вкусом.
Плюсом фуршета можно считать следующее:
- Приём пищи не мешает общению гостей.
- Возможность размещения большого количества людей на небольшой площади.
- Выделение короткого времени для приема пищи.
Фуршет оптимально подходит для активных и подвижных мероприятий. Кроме того такой вариант является бюджетным и подходит в случаях, когда организатор мероприятия ограничен в финансах.
Как правило, организуют фуршет не менее чем для 10 человек. За столами рассадка не предусмотрена. Это позволяет сохранить свободное пространство для беспрепятственного перемещения гостей по залу. Для удобства нужно использовать столы выше 90 см.
Фуршетное меню состоит из холодных изысканных закусок. Гости на таком приеме берут несколько небольших порций на собственную тарелку и непринужденно обедают в любом месте зала, поддерживая беседу. Салаты подают в специальных креманках или в тарталетках. Мясные блюда представлены нарезками. Популярными закусками на фуршетах являются шашлычки на шпажках из различных компонентов. Также в меню включают небольшие пирожки, бутерброды, круассаны, роллы нарезанную выпечку, сладости, фрукты и ягоды.
Несмотря на то, что на фуршетах гости обслуживают себя сами, официанты на приеме всегда присутствуют. Они являются профессионалами, поэтому помогают сделать праздник комфортным и привлекательным. В их обязанности входит поддержание порядка на столах, пополнение закусок и напитков, а также уборка использованной посуды. Кроме того официанты проконсультируют по гостей по всем вопросам, касающимся этикета.